Главный секрет вкусного заливного из рыбы с желатином это правильно приготовленный бульон. Технологию приготовления правильного бульона мы разберем ниже и постараемся помочь вам в приготовлении одного из лучших блюд к праздничному столу.
Какую рыбу использовать для заливного?
Тут как говорится дело вкуса, но есть наиболее подходящие виды рыб с которым заливное будет вкуснее и не таким постным.
Лучшие рыбы это конечно: осетр, форель, кета, горбуша, семга.
Оптимальный вариант это – судак, карп, окунь. Эти сорта в мясе содержат «клейковину» в мясе как раз подходящую для заливного.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыба 1.5 кг
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Уксус столовый 9% ½ ст.л
- Лавровый лист 1 шт.
- Желатин 2 ч.л
- Гвоздика и душистый перец 1-2 шт.
- Корень сельдерея 100 г.
- Лимон 1 шт.
- Соль и сахар 1 ч.л
На порцию
Калории: 110 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 5 г
Углеводы: 4 г
Шаги
-
Рыбу разделать и убрать чешую, хребет и кости. Из головы убрать жабры, много раз натыкалась в интернете что они очень вредны.
-
Головы, кости, плавники заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Морковь очистить, нашинковать кубиками и добавить в бульон. Добавляем приправы гвоздику, соль, душистый перец, репчатый лук, коренья петрушки, сельдерея. Варим 1 час. -
Полученный бульон пропускаем через сито или дуршлаг. Ставим опять на огонь, доводим до кипения и добавляем куски рыбы. Варим 15-20 минут. Рыбу вытаскиваем и даем время охладиться. В это время замачиваем желатин.
-
В бульон добавляем уксуса, сахарного песка и желатина. Немного нагреваем и даем охладиться до комнатной температуры.
Рыбу укладываем в блюдо, заливаем бульоном и украшаем лимоном. Убираем в прохладное место.