Салат из пекинской капусты с ветчиной

Такой салат из пекинской капусты с ветчиной готовят не только на праздники, но и может быть как и повседневным блюдом. Благодаря пекинской капусте которая соединяет в себе как капусту так и салат блюдо становится очень полезным и сытным блюдом. Еще один вариант вкусного салата новогодний прекрасно подходит для легкого перекуса.

Салат из пекинской капусты с ветчиной рецепт

Благодаря добавлению мясных изделий сочность капусты объединяется в одном вкусе и такой салат хочется готовить снова и снова. Стоит отметить из выше написанного вкус капусты не значительно выделяется на общем фоне и прекрасно гармонирует со всем ингредиентами.

Ингредиенты

  • 200г. — ветчины
  • 400г. — пекинской капусты
  • 240г. — крабового мяса
  • 1шт. — яблоко
  • зеленый лук, петрушка, майонез

Приготовление

  1. Крабовое мясо нарезаем небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту нарезаем соломкой. Предварительно стоит убрать сверху пару листочков если берете в магазинах, все таки гигиена превыше всего и кто ее только не трогал в раздумьях о покупке.
  3. Ветчину нарезаем небольшими кубиками небольшого размера, примерно с пол см или чуть крупнее, тут уже дело вкуса, я люблю чтобы было покрупнее, так получается сочнее.
  4. Яблоко очищаем и нарезаем небольшими брусками.
  5. В салатнице соединяем все ингредиенты. Добавляем шинкованного лука и петрушки. Заправляем майонезом.
  6. Салат из пекинской капусты с ветчиной приготовлен. Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты и ветчины хорошо употреблять перед занятиями спорта, так как он не тяжелый и быстро переваривается, и в уже через пол часа-час можно заняться любимым видом спорта.

Старайтесь покупать свежую и упругую капусту, вялая годиться разве что на пирог из капусты, но это если у вас конечно нет свой выращенной капусты в саду. Кстати пекинская капуста растет очень быстро и не требует большого ухода.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий