«

»

Июл 13

Салат мимоза рецепт с консервой классический с фото

Салат мимоза рецепт с консервой классическийМимоза салат классический рецепт с пошаговым фото для праздничного стола. Готовим салат из отварных овощей и рыбной консервы. Салат мимоза у нас будет с сыром с сайрой как в советские времена по Госту.

Готовится салат очень просто, будет натирать на терке слой за слоем и равномерно укладывать в салатнице.
Как приготовить салат мимоза? Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:
Консерва (сайра, сельдь или сардина) – 1 банка
Яйца вареные – 5-6шт.
Репчатый лук – 1шт.
Морковь отварная – 2шт.
Твердый сыр -100г.
Майонез

Салат мимоза рецепт с консервой классический

Первый слой будет белок. Отделяем яйца от желтка и натираем на крупной терке. Разравниваем ровным слоем. Немного посолить и покрыть сеточкой из майонеза.

Салат мимоза - натираем белок

Следующим слоем укладываем рыбу, предварительно размяв вилкой в тарелке. Распределяем рыбу так же равномерно по всей тарелке.

Мелко измельчаем репчатый лук и выкладываем поверх рыбы. Чтобы лук не щипал глаза есть один прекрасный способ этого избежать. Берем жвачку и жуем во время готовки лука.  Но как говорил один известный повар «Я люблю чистить лук, можно нареветься и выплакаться вдоволь как маленький ребенок» это снимает стресс =)

Следующий слой будет сливочное масло. Натираем на терке равномерно поверх лука. И делаем сеточку из майонеза. Сливочное масло добавляют не все, так как он добавит лишней калорийности к салату, но если с фигурой проблем нет, то добавляйте блюдо будет намного вкусней. Теперь на средней терке натираем сыр. Так же равномерно по всему салату.

Салат мимоза - слой сливочного масла

Натираем морковь на терке и сверху делаем последнюю сеточку из майонеза.

Салат мимоза - слой моркови

Желтки натираем на мелкой терке и посыпаем сверху тертым желтком. Украшаем парой яичек разрезанными пополам.

Салат мимоза - украшаем

Салат мимоза к новому году или простой праздничному столу готов. Приятного аппетита!

Салат мимоза рецепт с консервой сайрой

Советы:

В салат добавляем сливочное масло, его можно не добавлять но поверьте будет очень вкусно.

Рыбу отделяем от масла иначе салат будет излишне жидковатым и потеряет свой вкус и вид.

Если у Вас попался горький лук, то залейте его кипятком на пару минут, и лук потеряет горечь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>