Салат Новогодний пошаговый рецепт

Салат Новогодний отличный рецепт к праздничному столу

рейтинг: 51

подготовка: 40 минут

время приготовления: 15 минут

общее время: 55 минут

сервировка: 6

калорийность: 162

Салат Новогодний отличный рецепт к праздничному столу

Рецепт салата новогодний пригодиться любой хозяйке в новогоднюю ночь. Салат выглядит по зимнему благодаря хорошей заправке из майонеза и твердого сыра. Это такой аналог салата Оливье, который имеет свой совершенной непохожий на него вкус, хотя и схож с большинством ингредиентов.

В этот салат добавляем вареные яйца, кстати надеюсь Вы читали советы как определить свежее яйцо, а как определить какое варится у вас в кастрюле очень просто. Когда сварите яйца, залейте холодной водой, после того как они остынут попробуйте очистить, свежие яйца хорошо очищаются от скорлупы, а что бы очистить лежалые придется приложить чуточку усилий. Скорлупа будет просто прилипать к белку.

Ингредиенты

  • 400г. - филе курицы
  • 2шт. - картофеля
  • 3шт. - куриного яйца
  • 100г. - твердого сыра
  • 2шт. - яблока
  • 2шт. - свежих огурца
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • пучок укропа
  • 250г. - майонеза
  • соль

Приготовление

  1. Отвариваем картофель до готовности. Куриное филе отвариваем.
  2. Яйца варим в крутую, как сварятся опустите в холодную воду, и пока остывают можно заняться нарезкой.
  3. Огурцы крошим не большими кубиками в салатницу. Яблоки очищаем от сердцевины, крошим и добавляем в салат.
  4. К этому времени должен сварится картофель, очищаем и режем небольшими кубиками.
  5. Отварную курицу режем вдоль волокон и добавляем в салат.
  6. Яйцо крошим покрупнее, иначе оно растворится в салате.
  7. Добавляем консервированной кукурузы и майонеза, заправим маленькой щепоткой соли и перемешать.
  8. Сверху натереть твердого сыра и нашинковать свежего укропа. Салат новогодний готов, приятного аппетита!

Салат Новогодний можно разнообразить, если заменить вареную курицу на ветчину.

Салат лучше хранить под пленкой в холодильнике, и за 20 минут до подачи, подавать к столу.

Вареные овощи надо резать охлажденными. Если приготовить салат из теплых овощей , он будет невкусным и быстро испортиться. Так же быстро прокиснет салат, если при его приготовлении смешивать теплые продукты с охлажденными. Так же для новогодних праздников часто готовят на стол салат из пекинской капусты с ветчиной.

Дорогие кулинары! Если Вам понравился рецепт прошу поделиться им в социальных сетях с друзьями!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *