Как приготовить вкусный салат селедка под шубой слоями с пошаговыми фотографиями по порядку с яйцом. Этот простой и вкусный салат будет отличным гостем на праздничном столе. Вот уже совсем скоро настанут новогодние праздники и этот рецепт будет как ник кстати.
Для приготовления вкусного салата селедка под шубой на нужна будет хорошая жирная сельдь. Старайтесь покупать без ржавчины, это желтые и оранжевые пятна на коже. Они обычно имеют не очень хороший привкус. И не слушайте когда говорят она полежит станет вкуснее, берите свежую с розовым свежим мясом.
Раз с селедкой разобрались, она куплена и ждем в холодильнике, то давайте приступим к приготовления самого салата.
- Сельдь 1 шт.
- Картофель 4-5 шт.
- Свекла 3-4 шт.
- Лук репчатый 2-3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Майонез столовый молочный 4 ст.л
-
Как делается селедка под шубой. Для начала надо сварить овощи это картофель, морковь и свекла. Я обычно варю свеклу и морковь в мультиварке, а картофель ставлю на газ в кастрюле из-за его более быстрого приготовления. Но можно сварить в одной кастрюле и чуть раньше достать картофель.
-
Как овощи будут сварены займемся подготовкой сельди. Сельдь разделываем следующим образом. Отрезаем голову и хвост. Далее вычищаем все внутренности.
-
Разрезаем на пополам и убираем косточки и кожу. Кожа очень легко снимается за один раз.
-
Как косточки будут удалены, нарезаем селедку на кусочки и добавляем в салатницу.
-
Вот теперь идут слои селедки под шубой последовательность следующая:лук чистим и шинкуем.
-
Добавляем к селедке измельченный репчатый лук и смешиваем по дну ровным слоем. Можно добавить пару столовых ложек растительного масла и размешать сельдь и лук, тогда будет еще вкусной.
-
Наносим небольшой слой майонеза и разравниваем по всей селедке.
-
Отваренную картошку терем на терке прямо в салатницу и распределяем ровным слоем.
-
Сюда же другим слоем терем морковь и стараемся распределить так же ровно как и картофель.
-
Яйца крошим на терке ровным слоем.
-
Накладываем тонкий слой майонеза и разравниваем по всему салату.
-
Сверху терем уже под остывшую к тому моменту свеклу. Я кладу обычно ее по больше, вкус становится сочней и приятнее.
-
Накладываем последний слой майонеза и разравниваем ложкой по всей поверхности салата. Украшаем разрезанным вареным яйцом , но это уже по желанию.
Салат селедка под шубой готова по классическому рецепту приготовленному слоями по порядку. Приятного аппетита!