«

»

Окт 13

Шарлотка с яблоками приготовленная в духовке с хрустящей корочкой

Шарлотка с яблоками приготовленная в духовке с хрустящей корочкой

Рейтинг: 51

Подготовка: 15 minutes

Время приготовления: 40 minutes

Общее время: 55 minutes

Сервировка: 6

Калорийность: 208

Шарлотка с яблоками приготовленная в духовке с хрустящей корочкой

Шарлотка с яблоками широко известное блюдо во всей России, и чтобы насладиться этим по истине прекрасным пирогом, мы приготовили для вас рецепт, по которому можно очень просто и вкусно приготовить яблочную шарлотку.

Рецепт шарлотки очень прост и не требует большого количества ингредиентов. Еще со школьных времен я смотрела как мама готовит этот пирог и теперь я делаю этот пирог даже с закрытыми глазами.

Шарлотка с яблоками должна иметь хрустящую корочку по боками и иметь приятный яблочный аромат. Даже если сейчас далеко не осень или  дома в саду еще нет яблок, то вперед в магазин за яблоками и готовить  классический рецепт шарлотки с яблоками.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахарного песка
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя или соды гашеной уксусом
  • 5шт. яблок среднего размера

Приготовление

  1. В глубокой кастрюльке взбиваем яйца с сахарным песком. Масса должна получиться приятного кремового цвета.
  2. Добавляем в яичную массу просеянную муку. Просеиваем муку для того чтобы тесто стало более воздушным, обогатив его дополнительным кислородом. Добавляем разрыхлитель или гашеную соду.
  3. Теперь начнем чистить яблоки удаляя сердцевину и срезаем битости. Далее нарезаем небольшими дольками, но не слишком тоненькими в противном случае они просто растворятся в тесте.
  4. Берем форму для выпекания и смазываем ее сливочным маслом и перекладываем в нее тесто. Оставляем не много теста для украшения, совсем не много для покрытия яблок.
  5. Выпекать яблочную шарлотку можно в любой подручной форме круглой или прямоугольной.
  6. Укладываем яблоки сверху на всю поверхность тесто в несколько слоев. Делаем из кусочков теста полоски и накрываем ими яблоки.
  7. Отправляем шарлотку в духовку на 40 минут при 180 градусов. Проверять шарлотку можно зубочисткой, проткнуть пирог зубочисткой и если она сухая значит пирог готов.

Заметки

Шарлотку можно так же выпекать в сковороде без пластиковой ручки. Тогда шарлотку поднимется и приобретет хрустящую корочку.

Шарлотку можно также украсить при подаче нарезанными яблоками и посыпать корицей.

Не старайтесь вдавливать яблоки в тесто, оно все равно поднимется до нужных размеров. Сделайте небольшое углубление рукой и сложите аккуратно нарезанные яблоки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *