«

»

Ноя 22

Шашлык из креветок в домашних условиях

Шашлык из креветокЕсли вы давно не разжигали угли в мангале то Шашлык из креветок, является отличным поводом чтобы сделать это. У креветок вкус лучше всего запеченных на мангале, потому что аромат дымка и маринада делает их божественно вкусными. Готовится креветки по этому рецепту очень быстро, по времени всего 5 минут. Благодаря удивительному аромату их хочется все есть  и есть, друзья или домашние останутся довольными.

Шашлык из креветок видео:


Ингредиенты
Лимон – 1шт.
Масло оливковое – 1ст.л.
Мед – 1ч.л.
Петрушка  – 1 пучок
Имбирь — ½ ч.л.
Перец молотый черный – ¼ ч.л.
Соль 1/4 чайной ложки

Приготовление шашлыка из креветок

  1. Первым делом подготавливаем мангал. Пока разгораются угли готовим маринад.

Чистим креветки от панциря, головы и лапок.
Шашлык из креветок очишенных
А стоит ли вообще очищать креветки?
Но если выбор все-таки пал на неразделанных ракообразных, не стоит сразу же избавляться от их панцирей. Многие рецепты предусматривают термическую обработку в естественном  виде. Например, итальянцы и китайцы варят и жарят креветки без предварительной очистки. Причем непосредственно перед едой они удаляют только голову и лапки, а панцири едят наравне с мясом. Для удобства обжаривания в кляре итальянские и французские повара предпочитают оставлять неочищенными хвостики.
маринад из креветок

  1. Готовим маринад. Петрушку мелко шинкуем и кладем в глубокую миску. Сюда же натираем лимонную цедру половины лимона. Очищаем имбирь от кожуры и терем на мелкой терке в маринад.
  2. Выдавливаем сок лимона и заправляем ложкой меда, оливкового масла и соли. Поперчить и перемешать.
  3. Кладем очищенные креветки в маринад на 10 минут. Закрыть миску крышкой или полиэтиленовой пленкой.
  4. Наливаем в контейнер обычной воды и кладем в нее бамбуковые палочки для вымачивания. Вымачиваются палочки примерно 10 минут. Делаем это для того чтобы во время жарки шашлыка они не сгорели.
  5. Если в мангале уже есть хороший жар, то пора надевать на палочки креветки. Примерно по 2-3шт на одну бамбуковую палочку. Выкладываем на решетку мангала и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

Шашлык из креветок готовое блюдо
Совет! Во время жарки креветки нельзя жарить больше 4-5 минут иначе станут жескими. Помните что после того как убрали от мангала они еще пару минут будут готовится, из-за нагрева.
Кстати шашлык из креветок отлично гармонирует с запеченными овощами и соусом.
Данный шашлык можно приготовить и дома на домашнем гриле, время готовки не изменяется.

Калорийность шашлыка из креветок на 100г. продукта:

Белки-18г
Жиры-2г
Углеводы-2г
Калорийность-99,60 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>