Рецепт домашней шаурмы

Шаурма в домашних условияхРецепт самой настоящей и вкусной домашней шаурмы, она получается очень сочной внутри, и невероятно хрустящей сверху. Соус для шаурмы будет точно с таким же вкусом как и то что продают в шаурмичных. В домашних условиях готовить шаурму очень просто, времени уйдет максимум 30 минут, а если куриное филе уже лежит в запасе приготовленное, то и того меньше.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Лаваш 2 шт.
  • Куриное филе 200 г.
  • Свежая зелень (лук,петрушка)
  • Морковь 1 шт.
  • Капуста белокочанная 200 г.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Соль,черный молотый перец по вкусу
  • Соус для шаурмы:
  • Майонез 150 г.
  • Томатная паста 50 г.
  • Сметана 10% 100 г.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 24.6 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Ингредиенты для шаурмы
    Все ингредиенты на столе, можно начинать готовить вкусную шаурму.
  • Курицу перчим и обжариваем
    Начнем с приготовления куриного филе. Сдобрим солью и перцем с обоих сторон. На хорошо разогретую сковороду отправляем мясо жариться до золотистой корочки. Обжариваем с обоих сторон.
  • Шинкуем капусту тонкой соломкой
    Шинкуем капусту тонкой соломкой.
  • Натираем на терке морковь
    На крупной терке натираем морковь в миску с капустой. Посолить, поперчить и хорошо размять руками.
  • Готовим соус для шаурмы
    Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом. Добавляем томатную пасту. Посолить и поперчить.
    Выдавливаем в соус чеснок.
  • Шинкуем перец, помидор и огурец
    Шинкуем соломкой болгарский перец, огурец и помидор.
  • Рубим зелень
    Мелко рубим зелень.
  • Нарезаем курицу среднего размера
    Обжаренную курицу нарезать соломкой или небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке.
  • Намазываем соус
    На одну половину лаваша наносим соус.
  • Выкладываем капусту
    С начало начнем выкладывать капусту.
  • Добавляем помидоры, огурцы
    Следом добавляем зелень, огурец и помидоры.
  • Кладем курицу
    Сверху кладем кусочки обжаренной курицы.
  • Добавляем сыр
    Добавляем тертого твердого сыра.
  • Заворачиваем шаурму правильно
    Теперь самое сложное в приготовление, правильно завернуть чтобы шаурма не рассыпалась. Загибаем как на фото краешек лаваша, и скатываем в виде кармашка.
  • Рецепт приготовления шаурмы
    Вот и все шаурма в домашних условиях готова. Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 2
  1. ЛисаВсехЛис

    О боже и как пройти мимо этого рецепта. Пошла на кухню…

  2. Людмила

    Сделала по вашему рецепту, своя шаурма намного вкуснее, чем купленная.

Добавить комментарий