«

»

Май 22

Шаурма в домашних условиях рецепт с фото

Шаурма в домашних условияхРецепт вкусной шаурмы очень сочной внутри и невероятно хрустящей сверху с пошаговым фото домашней шаурмы. Соус для шаурмы будет точно с таким же вкусом как и в палатках. В домашних условиях готовить шаурму очень просто, времени уйдет максимум 20-30 минут, а если куриное филе уже лежит в запасе приготовленное то и того меньше.
Давайте приступим к приготовлению домашней шаурмы с курицей.
Ингредиенты:
— 2 тонких армянских лаваша;
— 2 куриных филе;
— свежая зелень по вкусу (зеленый лук, петрушка);
— 1 свежая морковь;
— 250 г. свежей капусты;
— 1 свежий огурец;
— 1 свежий помидор;
— 1 небольшой свежий болгарский перец;
— соль, перец черный молотый по вкусу;
— 150 г. сыра.
Соус:
— 150 г. майонеза;
— 50 г. томатной пасты;
— 100 г. сметаны;
— соль, перец черный молотый по вкусу;
— 3 зубчика чеснока.
Также:
— подсолнечное рафинированное масло для жарки.

Рецепт домашней шаурмы - ингредиенты

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Начнем с приготовления куриного филе. Сдобрим солью и перцем с обоих сторон.

Рецепт домашней шаурмы - перчим и солим куриное филеНа хорошо разогретую сковороду отправляем мясо жариться до золотистой корочки. Обжариваем с обоих сторон.
Шинкуем капусту тонкой соломкой.

Шаурма в домашних условиях - шинкуем капусту
На крупной терке натираем морковь в миску с капустой. Посолить, поперчить и хорошо размять руками.

Шаурма в домашних условиях - натираем на терке морковь
Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом. Добавляем томатную пасту. Посолить и поперчить.
Выдавливаем в соус чеснок.

Шаурма в домашних условиях - готовим соус
Шинкуем соломкой болгарский перец, огурец и помидору.

Шаурма в дмашних условиях - шинкуем перец
Мелко рубим зелень.

Шаурма в домашних условиях - рубим зелень
Нарезаем курицу среднего размера и натираем сыр на крупной терке.

Шаурма в домашних условиях - нарезаем курицу
На одну половину лаваша наносим соус.

Шаурма в домашних условиях - намазываем соус
С начало начнем выкладывать капусту.

Шаурма в домашних условиях - выкладываем капусту
Следом добавляем зелень, огурец и помидоры.

Шаурма в домашних условиях - добавляем помидоры, огурцы
Сверху кладем кусочки обжаренной курицы.

Шаурма в домашних условиях - кладем курицу
Добавляем тертого твердого сыра.

Шаурма в домашних условиях - добавляем сыр
Теперь самое сложное в приготовление, правильно завернуть чтобы шаурма не рассыпалась. Загибаем как на фото краешек лаваша, и скатываем в виде кармашка.

Шаурма в домашних условиях - заворачиваем правильно
Вот и все шаурма в домашних условиях готова. Приятного аппетита.

Шаурма в домашних условиях готова

1 комментарий

  1. ЛисаВсехЛис

    О боже и как пройти мимо этого рецепта. Пошла на кухню…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *