Рецепт самой настоящей и вкусной домашней шаурмы, она получается очень сочной внутри, и невероятно хрустящей сверху. Соус для шаурмы будет точно с таким же вкусом как и то что продают в шаурмичных. В домашних условиях готовить шаурму очень просто, времени уйдет максимум 30 минут, а если куриное филе уже лежит в запасе приготовленное, то и того меньше.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш 2 шт.
- Куриное филе 200 г.
- Свежая зелень (лук,петрушка)
- Морковь 1 шт.
- Капуста белокочанная 200 г.
- Огурец 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Сыр твердый 100 г.
- Соль,черный молотый перец по вкусу
- Соус для шаурмы:
- Майонез 150 г.
- Томатная паста 50 г.
- Сметана 10% 100 г.
- Чеснок 3 зубчика
- Соль и черный молотый перец по вкусу
На порцию
Калории: 158 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 24.6 г
Шаги
-
Все ингредиенты на столе, можно начинать готовить вкусную шаурму.
-
Начнем с приготовления куриного филе. Сдобрим солью и перцем с обоих сторон. На хорошо разогретую сковороду отправляем мясо жариться до золотистой корочки. Обжариваем с обоих сторон.
-
Шинкуем капусту тонкой соломкой.
-
На крупной терке натираем морковь в миску с капустой. Посолить, поперчить и хорошо размять руками.
-
Готовим соус. Смешиваем сметану с майонезом. Добавляем томатную пасту. Посолить и поперчить.
Выдавливаем в соус чеснок. -
Шинкуем соломкой болгарский перец, огурец и помидор.
-
Мелко рубим зелень.
-
Обжаренную курицу нарезать соломкой или небольшими кусочками. Сыр натереть на средней терке.
-
На одну половину лаваша наносим соус.
-
С начало начнем выкладывать капусту.
-
Следом добавляем зелень, огурец и помидоры.
-
Сверху кладем кусочки обжаренной курицы.
-
Добавляем тертого твердого сыра.
-
Теперь самое сложное в приготовление, правильно завернуть чтобы шаурма не рассыпалась. Загибаем как на фото краешек лаваша, и скатываем в виде кармашка.
-
Вот и все шаурма в домашних условиях готова. Приятного аппетита.
О боже и как пройти мимо этого рецепта. Пошла на кухню…
Сделала по вашему рецепту, своя шаурма намного вкуснее, чем купленная.