Всем снова здравствуйте! До Новогодних праздников остаётся всё меньше и меньше времени. Списки рецептов для приготовления праздничных блюд составляются активнее. И вот сегодня предлагаю Вам ещё вариант приготовления рыбного блюда на стол. Рыбой этой будет щука фаршированная в духовке. Мне всегда было интересно самой приготовить такое блюдо и вот настала пора.
Конечно, в семьях рыбаков наверняка ничего удивительного в этом блюде не найдёшь. Возможно оно даже обыденно для них. Но для меня, почему-то, живущей в городе со всех сторон окружённому водой это в диковинку! Как правильно фаршировать щуку в духовке Вы можете узнать читая далее!;)
Ингредиенты
Порции: –+
- Щука 2 кг
- Белый хлеб 200 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Молоко коровье 100 мл
- Масло растительное 2 ст.л
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Сметана 20% 2 ст.л
На порцию
Калории: 89 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 1.1 г
Шаги
-
Очистите щуку от чешуи, вымойте и аккуратно снимите кожу.Отделите филе от хребта и головы. Нарежьте небольшими кусочками.
Замочите хлеб в молоке. Очистите лук, морковь, свеклу. Вымойте овощи и нарежьте кружочками. -
Пропустите через мясорубку филе щуки, хлеб и луковицу.В полученную смесь вбейте яйца. Посолите, поперчите и перемешайте фарш.
Заполните кожу щуки получившимся фаршем. -
Добавьте на дно противня воду, растительное масло, сметану и лавровый лист.
Запекайте в разогретой до 200* духовке 1,5 часа.
Выложите щуку на блюдо, нарежьте порционно и украсьте на своё усмотрение.
Подавать фаршированную щуку горячей, но не в коем случае не холодной.