«

»

Ноя 27

Шоколадный крем Ганаш для торта рецепт

Шоколадный крем ГанашПарижский Шоколадный крем Ганаш для торта рецепт
Этот французский крем La Ganache отлично подходит для бисквитных коржей и для украшения верха торта, капкейков!

Ингредиенты для приготовления крема Ганаш:

  • Жирные сливки (более 30%) — 200мл.
  • 250г. любого шоколада без добавок
  • 125г. сливочного масла
  • 100г. сахара
  • 2 ст.л. шампанского (ликёра)

Приготовление:

1) Доведите сливки до кипения, добавьте измельчённый шоколад, помешивайте до полного растворения.

2) Снимите с огня, помешивая остудите. Охладите в холодильнике.

3) Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

4) Аккуратно взбейте сливки. Должны увеличиться в объёме в 2 раза.

5) Добавьте в сливки масляную смесь, взбивайте, добавляя шампанское или ликёр по 1 ложечке.

6) Крем готов. Сразу используйте его, быстро застывает.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *