Парижский Шоколадный крем Ганаш для приготовления различных тортов. Этот французский крем La Ganache отлично подходит для бисквитных коржей и для украшения верха торта, капкейков! Для приготовления вкусного домашнего торта, понадобиться крем, пропитать им бисквит или же украсить внешний вид торта, придет на выручку Шоколадный крем ганаш.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сливки 33% 200 мл
- Плитка шоколада 100 г.
- Масло сливочное 125 г.
- Сахар-песок 100 г.
- Ликер 1 ст.л
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 7.9 г
Углеводы: 37 г
Шаги
-
Доведите сливки до кипения, добавьте измельчённый шоколад, помешивайте до полного растворения. Снимите с огня, помешивая остудите. Охладите в холодильнике.
-
Отдельно взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Аккуратно взбейте сливки. Должны увеличиться в объёме в 2 раза.
-
Добавьте в сливки масляную смесь, взбивайте, добавляя шампанское или ликёр по 1 ложечке. Крем готов. Сразу используйте его, быстро застывает.