«

»

Ноя 24

Шоколадный рулет с кремом

Шоколадный рулетРулет шоколадный с вкусным нежным кремом рецепт приготовления с фото. Готовится это чудо в духовке за пол часа. Этому десерту будут рады все любители сладкого и не только. Очень простой рецепт в приготовлении и состоит из самых обычных продуктов.
Шоколадный рулет будем делать с белым кремом  вкусно, просто и выглядит здорово.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца куриные – 3 шт.
Мука пшеничная – 80 г.
Сахар – 90г.
Какао-порошок – 0,5 ст.л.
Для крема:
Сливочное масло – 90г.
Сахар – 90г.
Какао-порошок – 1ч.л.
Крахмал – 1ст.л.
Молоко – 250г.
Ликер – 1ч.л.
Для глазури:
Сливочное масло – 2ст.л.
Шоколад – 50г.

Приготовление шоколадного рулета

1.Взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем муку с какао-порошком и замешиваем негустое тесто.

  1. Вылить на смазанный противень тесто и выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах.
  2. Запеченный корж выкладываем на влажное полотенце и сворачиваем в рулет. Пусть остывает в таком виде.
  3. Готовим крем. Наливаем часть молока с сахаром в кастрюлю и ставим на огонь. Другую часть разбавляем с крахмалом и вводим в кастрюлю как только молоко начнет закипать.
  4. Варим до загустения. Убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  5. Подтаявшее масло взбить до бела и добавить в крем. Так же добавляем какао и ликер. Все перемешать.
  6. Рулет развернуть и промазать кремом, завернуть и обмотать пищевой пленкой. Убираем в холодильник.
  7. На водяной бани растопить шоколад вместе с маслом и обмазать сверху рулет. Убрать в холодильник. Для украшения можно посыпать дроблеными орехами.

Калорийность шоколадного рулета на 100г. продукта:

Белки-10,20г
Жиры-15,80г
Углеводы-45,00г
Калорийность-360,00 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>