Рулет шоколадный с вкусным нежным кремом рецепт приготовления с фото. Готовится это чудо в духовке за пол часа. Этому десерту будут рады все любители сладкого и не только. Очень простой рецепт в приготовлении и состоит из самых обычных продуктов. Шоколадный рулет будем делать с белым кремом вкусно, просто и выглядит здорово.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для бисквита:
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 80 г.
- Сахар-песок 90 г.
- Какао ½ ст.л
- Для крема:
- Масло сливочное 90 г.
- Сахар-песок 90 г.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Молоко коровье 250 мл
- Ликер 1 ч.л
- Для глазури:
- Масло сливочное 2 ст.л
- Шоколад 50 г.
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 45 г
Шаги
-
Взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем муку с какао-порошком и замешиваем негустое тесто.
-
Вылить на смазанный противень тесто и выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Запеченный корж выкладываем на влажное полотенце и сворачиваем в рулет. Пусть остывает в таком виде.
-
Готовим заварной крем. Яйцо растереть с сахаром и добавить молоко и сливочное масло в кастрюлю, ставим на огонь. Как слегка нагреется добавляем крахмал. Мешаем 2-3 минуты до загустения и выключаем огонь.
-
Варим до загустения. Убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Подтаявшее масло взбить до бела и добавить в крем. Так же добавляем какао и ликер. Все перемешать. Рулет развернуть и промазать кремом, завернуть и обмотать пищевой пленкой. Убираем в холодильник.
По желанию можно сделать и глазурь!
Для глазури: на водяной бане растопить шоколад вместе с маслом и обмазать сверху рулет. Убрать в холодильник. Для украшения можно посыпать дроблеными орехами.