Шоколадный рулет с кремом

Шоколадный рулет
Рулет шоколадный с вкусным нежным кремом рецепт приготовления с фото. Готовится это чудо в духовке за пол часа. Этому десерту будут рады все любители сладкого и не только. Очень простой рецепт в приготовлении и состоит из самых обычных продуктов. Шоколадный рулет будем делать с белым кремом  вкусно, просто и выглядит здорово.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 80 г.
  • Сахар-песок 90 г.
  • Какао ½ ст.л
  • Для крема:
  • Масло сливочное 90 г.
  • Сахар-песок 90 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л
  • Молоко коровье 250 мл
  • Ликер 1 ч.л
  • Для глазури:
  • Масло сливочное 2 ст.л
  • Шоколад 50 г.
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 10 г
Жиры: 15 г
Углеводы: 45 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Взбиваем яйца и сахарный песок. Добавляем муку с какао-порошком и замешиваем негустое тесто.
  • Вылить на смазанный противень тесто и выпекать в духовке 15 минут при 180 градусах. Запеченный корж выкладываем на влажное полотенце и сворачиваем в рулет. Пусть остывает в таком виде.
  • Готовим заварной крем. Яйцо растереть с сахаром и добавить молоко и сливочное масло в кастрюлю, ставим на огонь. Как слегка нагреется добавляем крахмал. Мешаем 2-3 минуты до загустения и выключаем огонь.
  • Варим до загустения. Убираем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Подтаявшее масло взбить до бела и добавить в крем. Так же добавляем какао и ликер. Все перемешать. Рулет развернуть и промазать кремом, завернуть и обмотать пищевой пленкой. Убираем в холодильник.

Рулет с кремом из шоколада
По желанию можно сделать и глазурь!

Для глазури: на водяной бане растопить шоколад вместе с маслом и обмазать сверху рулет. Убрать в холодильник. Для украшения можно посыпать дроблеными орехами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий