Шоколадный топпинг для тортов

 

Топпинг

Как приготовить шоколадный топинг. Этот десерт имеет широкую область применения в заправках не только мороженного, а также тортов и других кондитерских изделий. Любое мороженное приобретет новый вкус который обязательно всем понравится. Если хотите разнообразить десерт то топпинг отлично с этим справляется. Самим топпингом можно регулировать не только вкус и аромат, но и густоту десерта.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сахар-песок 100 мл
  • Молоко коровье 80 г.
  • Вода 150 мл
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л
  • Какао 30 г.
  • Шоколад 100 г.
На порцию
Калории: 279 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 63 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Смешиваем сахарный песок с какао-порошком и размешиваем с холодной водой. Довести до кипения.
  • Смешиваем крахмал с молоком и вливаем в горячий сироп. Мешать пока не растворится.
  • В конце приготовления добавляем шоколад дольками или натертый и размешиваем пока не растворится. Остудить.

Шоколадный топпинг это отличный способ украсить любой торт или пирожное не только внешним видом, но и прекрасным вкусом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.6 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Кол-во комментариев: 1
  1. Лена П.

    Шоколадный топпинг это целое открытие! благодаря рецепту торта микадо узнала про это фишку, теперь когда охото чего нибудь шоколадного, обязательно готовлю и шоколадный топпинг.

Добавить комментарий