«

»

Дек 04

Шоколадный торт с облепихой

Шоколадный торт с облепихойТорт с облепихой

Плоды облепихи содержат около 190 питательных веществ. Не зря их включают в рацион олимпийских чемпионов. А мы с вами приготовим вкуснейший шоколадный торт с облепихой.

Торт с облепихой от «все буде добре» рецепт:

  1. На водяной бане растопите плитку чёрного шоколада. Затем дайте ему остть и смешайте со сливочным маслом (230г) и сахарной пудрой.
  2. Добавьте муку, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 1 час.
  3. Тесто выложите в форму, прикройте пергаментом, насыпьте сверху фасоль млм рис, чтоб корж не поднялся, и выпекайте в духовке 25 минут при 180*.
  4. Оставшиеся кусочки шоколада залейте кипящими сливками, размешайте, доведите до кипения и охладите.
  5. Полученной остывшей массой залейте готовый корж и отправьте в холодильник до застывания.
  6. Для приготовления крема протёртую облепиху смешайте с сахаром, яйцами и сливочным маслом (60г).
  7. Постоянно помешивая, доведите до кипения на паровой бане и варите до загустения.
  8. После этого в смесь добавьте предварительно замоченный желатин.
  9. Готовый облепиховый крем выложите на шоколадный и оставьте в холодильнике до застывания на 2-3 часа.

Ингредиенты:

  • 230г чёрного шоколада
  • 500г облепихи
  • 230+60г сливочного масла
  • 50г сахарной пудры
  • 200г сахара
  • 250г муки
  • 130 мл сливок (30%)
  • 5 яиц
  • 5г желатина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *