Шоколадный бисквит в мультиварке

Шоколадный бисквит в мультиваркеМногие хозяюшки, имеющие на кухнях мультиварку задаются вопросом, можно ли испечь в ней классический шоколадный бисквит? Отвечаем можно, прикладываем даже несколько фотографий как это можно сделать. И конечно же их интересует качество будущего бисквита. Так вот, дорогие, в мультиварке выходят отличные бисквиты для дальнейшего приготовления из них всевозможных тортов.

Если хотите попробовать настоящий армянский десерт, то торт Микадо будет кстати. Времени на приготовление занимает больше, но оно того стоит!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Мука пшеничная 1.5 стакан
  • Какао 3 ст.л.
  • Ванилин 1 пакетик
На порцию
Калории: 281 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 42 г
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • Смешать яйца и сахар
    Возьмите глубокую миску и разбейте в них охлаждённые яйца и добавьте сахар.
  • Добавляем муку
    Миксером взбейте яйца с сахаром.
    Уберите миксер и добавляйте просеянную муку
  • Добавляем какао
    Теперь добавляем следом какао.
  • Все перемешиваем
    Опять взбиваем миксером или венчиком. Теперь под чашу мультиварки вырежьте круг из пергаментной бумаги. Аккуратно вылейте тесто в центр чаши.
  • Шоколадный бисквит
    Задайте режим «выпечка», а время 60 минут. Затем откройте крышку, но не доставайте чашу, а дайте остыть минут 20 прямо в мультиварке.

Однако, хочу отметить, что как самостоятельный пирог он не годится, т.к. получается сухим. Но он отлично поднимается, пропекается, становится пористым и его можно разрезать на коржи для торта и пирожных.
Сегодня мы с Вами приготовим шоколадный бисквит в мультиварке. Если Вы хотите приготовить простой бисквит в мультиварке, просто не добавляйте какао, а положите  10 ст.л. муки!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий