Многие хозяюшки, имеющие на кухнях мультиварку задаются вопросом, можно ли испечь в ней классический шоколадный бисквит? Отвечаем можно, прикладываем даже несколько фотографий как это можно сделать. И конечно же их интересует качество будущего бисквита. Так вот, дорогие, в мультиварке выходят отличные бисквиты для дальнейшего приготовления из них всевозможных тортов.
Если хотите попробовать настоящий армянский десерт, то торт Микадо будет кстати. Времени на приготовление занимает больше, но оно того стоит!
- Яйцо куриное 6 шт.
- Сахар-песок 1 стакан
- Мука пшеничная 1.5 стакан
- Какао 3 ст.л.
- Ванилин 1 пакетик
-
Возьмите глубокую миску и разбейте в них охлаждённые яйца и добавьте сахар.
-
Миксером взбейте яйца с сахаром.
Уберите миксер и добавляйте просеянную муку -
Теперь добавляем следом какао.
-
Опять взбиваем миксером или венчиком. Теперь под чашу мультиварки вырежьте круг из пергаментной бумаги. Аккуратно вылейте тесто в центр чаши.
-
Задайте режим «выпечка», а время 60 минут. Затем откройте крышку, но не доставайте чашу, а дайте остыть минут 20 прямо в мультиварке.
Однако, хочу отметить, что как самостоятельный пирог он не годится, т.к. получается сухим. Но он отлично поднимается, пропекается, становится пористым и его можно разрезать на коржи для торта и пирожных.
Сегодня мы с Вами приготовим шоколадный бисквит в мультиварке. Если Вы хотите приготовить простой бисквит в мультиварке, просто не добавляйте какао, а положите 10 ст.л. муки!