Сладкие гренки из белого хлеба

Cладкие гренки из хлеба
Гренки из белого хлеба я готовлю раз в неделю между овсяной кашей, и всегда я делаю их сладкими. А если честно, то когда скопиться достаточно ломтиков белого хлеба или батона.Иногда случается так что после ухода гостей остается много хорошего не тронутого хлеба. И чтобы не выбрасывать зря продукты я предлагаю по случаю готовить вкусные и простые в приготовлении сладкие гренки.
Помнится в детстве, утром к какао или чаю были сладкие гренки. Спустя очень много лет мне захотелось попробовать их снова и вот предлагаю Вам рецепт сладких гренок.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Молоко коровье 100 мл
  • Сахар-песок 3 ч.л.
  • Ванильный сахар ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Белый хлеб или батон 2 ломтика
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 6.9 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 33.5 г
Шаги
10 мин.Печать
  • Взбейте яйца с ванильным сахаром и обычным, влейте молоко. Взбиваем в однородную массу при помощи венчика, вилки, или миксера.
  • Теперь нарежьте, обязательно свежий, батон ломтиками. Положите кусочки нарезанного батона в смесь на минуту с двух сторон.
  • Потом раскалите сковороду, немного смазанную растительным маслом и обжарьте греночки с 2х сторон, до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. Подавать их нужно горячими.

Можете смазать их фруктовым джемом. Или, например, как на фото сделайте сладкие гренки с фруктами -намажьте сверху нутеллой и украсьте колечками банана и кусочками клубники. Сладкие гренки из белого хлеба готовы для подачи на стол.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий