«

»

Апр 22

Сладкие лепешки на кефире на сковороде

Сладкие лепешки на кефиреУ каждой, даже самой выносливой и заботливой, хозяйки рано или поздно может наступить такой момент, когда домашняя работа становится невыносимой рутиной: все приготавливаемые блюда уже давно приелись, знакомые стены давят, а время, кажется, идет в три раза медленнее. Знакомо? Конечно же, ведь большинство хозяек точно с этим согласится.

Но что же делать? Как человеку, практически запертому в четырех стенах, бороться с ежедневной рутиной? Одним из возможных выходов в этой ситуации может быть создание интересного и универсального домашнего меню, причем на основе совершенно банальных и знакомых всем нам блюд. Почему бы не попытаться удивить своих друзей, знакомых, близких и родных старыми кулинарными изделиями в новом исполнении? Ведь такое действие точно разбавит надоедливую рутину и наполнит вашу жизнь новыми ощущениями.
Одними из тех надоедливых и простых изделий, которым можно дать новое дыхание, являются жареные лепешки из теста. Что может быть банальнее? Более того, вспомните, как они готовятся по стандартному рецепту. Это же так скучно: мука, сливочное масло, растительное масло, сковорода, жарка и ничего больше… Мы же сегодня предлагаем кардинально модифицировать рецепт этих кулинарных изделий и приготовить сладкие лепешки на кефире, до готовности которые будут доводиться на сковороде.
Ингредиенты:
— 200 г муки;
— 100 г сливочного масла;
— 100 г черного шоколада;
— 2 куриных яйца;
— 2 стакана холодного кефира;
— 4 ст. л. сахара;
— 5 ст. л. стружки кокоса;
— 1 ч. л. соды;
-1 ч. л. уксуса.

Процесс приготовления сладких лепешек

1. Возьмите кухонную миску (средних размеров точно подойдет) и смешайте в ней кефир с сахаром и солью. Туда же разбейте яйца. В стакане «погасите» соду уксусом и добавьте получившийся раствор в миску. Перемешайте все до однородности.
2. Пакет муки просейте через сито и всыпьте ее в однородную кефирно-яичную массу, которая в миске. Добавьте туда же кокосовую стружку и перемешайте. Образуется светло-белое тесто.
3. Для приготовления лепешек в микроволновой печи у вас должна быть подходящая для этого форма. Возьмите ее и смажьте растопленным маслом. Из готового теста сформируйте тонкие лепешки (толщиной около 3-5 мм).
4. Сформированные изделия жарим на сковороде поочередно, около 2 минут с каждой стороны. Готовые лепешки еще горячими смазываются маслом, а сверху посыпаются тертым шоколадом (или поливаются им в растопленном виде).

Порадуйте своих близких старым блюдом в совершенно новом и необычном исполнении! Сладкоежкам точно понравится такой завтрак.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>