Домашний блинный торт

Этот торт готовить одно удовольствие, печь блины умеет почти каждый, но это всего пол дела! Главное приготовить также и хороший домашний сметанный крем. Крем можно приготовить двумя способами, как в рецепте на сметане и сливках или второй способ, банку сгущенного молока взбить со сливочным маслом, это тоже без проигрышный вариант.

Блинный торт

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для блинов:
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная 300 
  • Молоко коровье 350 мл
  • Вода горячая 250 мл
  • Соль и сахар по вкусу
  • Сливочное масло 50 г.
  • Для крема:
  • Сметана 20% 250 г.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Сливки 33% 100 г.
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 16.7 г
Шаги
40 мин.Печать
  • В глубокую тарелку добавить муку, яйца, молоко, воду, щепотку соли и немного сахара. Венчиком взбиваем так, чтобы не осталось комочков.
  • На раскаленной сковороде выпекаем блины. Даем им остыть и можно заняться кремом. В глубокую тарелку добавляем сливки и взбиваем их до максимальной плотности 6-7 минут. Добавляем сахарную пудру и сметану, аккуратно перемешиваем венчиком.
  • Собираем блинный торт. Каждый блин промазываем кремом. Я делаю обычно в 10 слоев, получается размером со стандартный торт. Сверху украшаем свежими фруктами и убираем в холодильник чтобы крем застыл и пропитался.

Как видите приготовление блинного тортика дело не сложное, да и по времени займет от силы 40 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий