Этот торт готовить одно удовольствие, печь блины умеет почти каждый, но это всего пол дела! Главное приготовить также и хороший домашний сметанный крем. Крем можно приготовить двумя способами, как в рецепте на сметане и сливках или второй способ, банку сгущенного молока взбить со сливочным маслом, это тоже без проигрышный вариант.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для блинов:
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 300
- Молоко коровье 350 мл
- Вода горячая 250 мл
- Соль и сахар по вкусу
- Сливочное масло 50 г.
- Для крема:
- Сметана 20% 250 г.
- Сахарная пудра 50 г.
- Сливки 33% 100 г.
На порцию
Калории: 218 ккал
Белки: 6.8 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 16.7 г
Шаги
-
В глубокую тарелку добавить муку, яйца, молоко, воду, щепотку соли и немного сахара. Венчиком взбиваем так, чтобы не осталось комочков.
-
На раскаленной сковороде выпекаем блины. Даем им остыть и можно заняться кремом. В глубокую тарелку добавляем сливки и взбиваем их до максимальной плотности 6-7 минут. Добавляем сахарную пудру и сметану, аккуратно перемешиваем венчиком.
-
Собираем блинный торт. Каждый блин промазываем кремом. Я делаю обычно в 10 слоев, получается размером со стандартный торт. Сверху украшаем свежими фруктами и убираем в холодильник чтобы крем застыл и пропитался.
Как видите приготовление блинного тортика дело не сложное, да и по времени займет от силы 40 минут.