«

»

Сен 29

Рецепт мясо свинины в духовке с яблоками

Рецепт мясо свинины в духовке с яблоками

Рецепт мясо свинины в духовке с яблоками

За окном осень, в садах полным полно спелых наливных яблок, которые можно использовать для приготовления разных блюд. Сегодня я познакомлю вас с 2 рецептами приготовления свинины с яблоками.

Попробуйте один из лучших кулинарных шедевров- свинину запеченную с яблоками в духовке просто пальчики оближешь

Ингредиенты

  • свинина (шейка, корейка) - 0,5 кг
  • яблоки - 2 штуки
  •  мука в/с - 2 ст.ложки
  • сметана - 2 ст.ложки
  • сливочное масло - 2 ст.ложки
  • белое вино – 1 стакан (200 гр)
  •  Специи: соль, перец, щепотка корицы

Приготовление

  1. Берем 2 яблока, моем, очищаем, вырезаем сердцевины и нарезаем кубиками, убираем в сторону.
  2. Берём свинину, нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до румяности на разогретой сковороде. Перекладываем свинину в тарелку.
  3. В ту же сковороду, где обжаривалась свинина, добавляем сливочное масло и яблоки, которые тоже нужно подрумянить.
  4. Добавляем в яблоки немного воды, закрываем крышкой и тушим их еще 10 минут.
  5. Возвращаем, отложенную нами свинину, на сковороду к яблокам. Добавляем соль, специи, по вкусу и заливаем белым вином.
  6. Две столовых ложки муки необходимо развести в пол стакане воды. После чего влить тоненькой струйкой это содержимое в сковороду, не забывая при этом, постоянно помешивать.
  7. Добавляем сметану и тушим еще 30 минут Приятного аппетита!

Заметки

Для запекания лучше использовать мясо как для шашлыка это шейку, самую жирную часть свинки. Благодаря прослойкам жира мясо будет нежным и мягким.

 Свинина с яблоками запечённая  рецепт №2

Свинина с яблоками

Для приготовления блюда на 4 персоны нам понадобится следующие продукты:

  • Свинина (филе, лучше шейки) – 500-600 грамм
  • Яблоки – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Яблочный сок (вода) – 1 стакан (200 грамм)
  • Сливочное масло – 2 ст.ложки
  • Мёд – 2 ст.ложки
  • Горчица – ½ чайной ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Время приготовления

Подготовка -10 минут

Приготовление – 40 минут

Приготовление запеченной свинины

  1. Берем мясо и разрезаем на 4 куска (стейка).Солим и перчим наши куски.
  2. Очищаем лук, нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле. После чего убираем его в тарелку.
  3. После лука необходимо обжарить до румяного цвета мясо с двух сторон.
  4. Мясо убираем на противень для запекания. Яблоки моем, убираем сердцевинки и нарезаем ломтиками, которыми устилаем сверху мясо. Сюда же добавляем обжареный лук. Добавляем соль и перец и другие любимые вами специи, например, розмарин или тимьян.
  5. Смешиваем мёд, горчицу и яблочный сок. Этим соусом поливаем наше мясо.
  6. Закрываем противен фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов С0 духовку на 40-45 минут.

Приятного аппетита.

Калорийность запеченной свинины с яблоками на 100г. продукта:

Белки-16,3г
Жиры-21,8г
Углеводы-2,4г
Калорийность-268,2 Ккал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>