«

»

Дек 22

Семга запеченная с брокколи в духовке

Семга запеченная с брокколи в духовке

Сёмга с брокколи в сливочном соусе

Любите красную рыбку и брокколи? Тогда рекомендуем вам приготовить всё вместе, получится отличное блюдо «Сёмга с брокколи в сливочном соусе».
Рыбка запекается в духовке с брокколи под сливками с сыром. Очень вкусное и полезное блюдо для праздника или семейного ужина.

Сёмга с брокколи в духовке:

  1. Филе сёмги разрежьте на 4 куска. Сбрызните лимонным соком и поспьте душицей. Оставьте на 15 минут.
  2. Брокколи варите в подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
  3. Филе выложите в форму, вокруг разложите брокколи и запекайте, прикрыв фольгой, 10 минут при 180*.
  4. Затем достаньте из духовки, снимите фольгу, полейте рыбу с брокколи сливками, посыпьте раскрошенным сыром, посолите и поперчите.
  5. Запекайте ещё 5 мин без фольги.

Ингредиенты:

  • филе сёмги — 700г.
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • сушённая душица — 1/3 ч.л.
  • оливковое масло — 4 ст.л.
  • замороженные брокколи — 200г.
  • сыр с голубой плесенью — 150г.
  • сливки (30% жирности) — 200мл
  • соль
  • молотый белый перец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *