Семга с брокколи и лимоном

Семга запеченная с брокколи в духовке

Сёмга с брокколи в сливочном соусе. Любите красную рыбку и брокколи? Тогда рекомендуем вам приготовить всё вместе, получится отличное блюдо «Сёмга с брокколи в сливочном соусе». Рыбка запекается в духовке с брокколи под сливками с сыром. Очень вкусное и полезное блюдо для праздника или семейного ужина.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Семга 700 г.
  • Сок лимона 2 ст.л
  • Сушеная душица  ч.л
  • Масло оливковое 4 ст.л
  • Капуста Брокколи 200 г.
  • Сыр с голубой плесенью 100 г.
  • Сливки 30% 200 мл
  • Соль 5 г.
  • Молотый белый перец 3 г.
На порцию
Калории: 147 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 1.3 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Филе сёмги разрежьте на 4 куска. Сбрызните лимонным соком и поспьте душицей. Оставьте на 15 минут.
    Брокколи варите в подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг.
  • Филе выложите в форму, вокруг разложите брокколи и запекайте, прикрыв фольгой, 10 минут при 180*.
  • Затем достаньте из духовки, снимите фольгу, полейте рыбу с брокколи сливками, посыпьте раскрошенным сыром, посолите и поперчите.
    Запекайте ещё 5 мин без фольги.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий