«

»

Янв 17

Хрустящие сырные палочки

Рецепт сырных палочек.Когда я сказала друзьям, что хочу приготовить вечером к столу сырные палочки, то они встретили без особого энтузиазма потому что привыкли покупать замороженные. И вечером в пятницу я решилась приготовить заявленные сырные палочки.Сырные палочки
Первая партия исчезла в течении нескольких секунд, одновременно хрустящие и теплый сыр внутри бросил вызов всем законам физики и вкуса.
И вот после того как и вторая партия была снесена, пришел мой выход и друзьям пришлось признать превосходство домашних сырных палочек над магазинными замороженными.
Закуску сырные палочки невероятно просто приготовить а по времени готовка занимает самый минимум это 15 минут. Как приготовить классические сырные палочки мы расскажем Вам в этом рецепте.
Хрустящие палочки с теплым расплавленным сыром внутри полюбят все.
Сырные палочки подходят как дополнение к столу на застолье или просто к пиву. Тем не менее это блюдо просто приготовить и в обычный день на радость всей семье.
Ингредиенты
Твердый сыр – 500г.
Молоко/вода – 50-10мл
Мука – 200г.
Яйца куриные – 2шт
Панировочные сухари – 100г.
Растительное масло для жарки
Перец, соль

Как приготовить горячие сырные палочки в панировке.

  1. Нарезать сыр палочками толщиной 1см и длинной 4-5см.
  2. Яйца взбиваем в кастрюльке с солью и специями. Добавляем пшеничной муки и молока и продолжаем взбивать.
  3. Теперь обмакнуть каждый брусочек сыра в приготовленный кляр и сразу панировать сухарями.
  4. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и как нагреется выкладываем сырные палочки и обжариваем до румяной корочки.
  5. Желательно палочки выкладывать на бумажные салфетки чтобы убрать лишнее масло из сырных палочек.
  6. Подаются сырные палочки с соусом: чесночным, сметанным, грибным и т.п.

Сырные палочки рецепт с фото пошагово

Рецепты быстрых соусов:

  1. Пикантный соус к сырным палочкам можно приготовить из следующих ингредиентов: 2 шт. плавленого сырка, 100 мл молока 2,5%, 1 ст. л. сметаны 15%, перец черный молотый и соль по вкусу.
  2. Для соуса Маринара:
    3 помидора
    1 болгарский перец
    1 луковица
    1 морковь
    1стебель сельдерея
    помидоры,перец,лук ,морковь и сельдерей измельчить и обжарить на сковородке 15 мин.
  3. Чесночный соус сделайте так: смешайте чеснок с майонезом, сметаной, укропом (можно добавить перец). Взбейте все с помощью блендера.

Калорийность сырных палочек на 100г. продукта:
Белки-15,55г
Жиры-22,72г
Углеводы-19,38г
Калорийность-336,70 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *