«

»

Янв 13

Тесто для итальянской пиццы — тонкое

Тесто для итальянской пиццыРецепт теста для итальянской пиццы!

Всем привет! Решила сделать сегодня пиццу, рецепт теста которое готовила раньше не нашла, остался в другом месте. Поэтому решила приготовить тесто для итальянской пиццы тонкое! Я была удивлена результатом, оно получилось мягкое и действительно тонкое! Спешу поделиться рецептом с Вами, дорогие друзья!;)

Пиццу делала на стандартный противень. Ингредиенты брались на очень тонкий слой теста. Можете сделать сразу двойную порцию, что бы было потолще, это тесто позволят быть толще.

Приготовление теста для настоящей итальянской пиццы:
Первым делом закипятите воду и дайте её остыть до 30 градусов. Затем вылейте её в эмалированную посуду и высыпьте сухие дрожжи, перемешайте. Добавьте соль и растительное масло, конечно предпочтение отдаётся хорошему оливковому маслу! Хорошо перемешайте и понемногу добавляйте муку. Тесто должно стать мягким, но в то же время абсолютно не липнуть к рукам!

Когда замесите тесто на столе, положите его обратно в посуду и накройте пищевой плёнкой. Оставьте подойти на пол часа в тепле. Хочу отметить, что я тесто подходить не оставляла. Тем не менее получилось добротным.

Далее присыпьте рабочую поверхность мукой, смажьте скалку растительным маслом и раскатайте тонкое тесто прямоугольником. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него Ваше готовое итальянское тесто.

Далее выложите начинку, которую посчитаете нужной и выпекайте Вашу итальянскую пиццу при 190* в духовке 15-20 минут!

Ингредиенты для настоящее тесто для итальянской пиццы:

  • мука — 2,5-3 ст.
  • вода — 1 ст.
  • оливковое(или растительное) масло — 1 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *