Торт «Изумрудная черепаха» с киви приготовленный в духовке. У торта необычный вид как вы заметили в форме черепахи, выглядит очень красиво и на вкус очень вкусно. Этот необычный рецепт появился на просторах интернета не так давно и теперь у нас есть возможность приготовить этот вкусный десерт. Это один из моих любимых фруктовых тортов. Попробуйте приготовить также самый простой и вкусный торт бабушкин. Он у меня в копилке рецептов номер один, я думаю вам он тоже понравится.
- Мука пшеничная 500 г.
- Сгущенка 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сахар-песок 1 ст.
- Молоко коровье 500 мл
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Сода гашеная уксусом 1 ч.л.
- Киви 3 шт.
-
Готовим крем.В кастрюлю налить молока и добавить 2 яйца, 2 ст.л. мука, стакан сахара и пакетик ванильного сахара. Взбить все венчиком и поставить на огонь. Варим до густоты и добавить сливочного масла.
-
Готовим коржи. В кастрюлю добавить банку сгущенки и 1 куриное яйцо, все перемещать.
3.Добавляем муку и соду гашенную уксусом. Вымешиваем тесто и разрезаем на 8 равных частей. Раскатать каждую часть и накалываем вилкой в нескольких местах. -
Выпекаем в духовке при 180 градусах 7 минут. Проверяем спичкой готовность, проткните спичкой и если спичка сухая значит коржи готовы.
Обрезать коржи с помощью тарелки, для придания красивой формы. Смазать коржи со всех сторон и украсить киви как на рисунке.
У торта Черепаха замечательный праздничный вид и вкус, подавайте его на любой праздник и море удивления и улыбок вам гарантировано!
Друзья! Очень просим вас поделиться этим рецептом в соц. сетях ниже! Спасибо!