«

»

Фев 13

Торт эстерхази пошаговый рецепт с фото

Торт Эстерхази рецепт пошаговый с фото

Невероятно вкусный и простой в приготовлении Торт Эстерхази пошаговый рецепт который будем готовить в домашних условиях. Торт Эстерхази украшается сверху орехами и пропитанный кремом просто становится нереально вкусным.

Для торта нам понадобится банка  сгущенного молока, смотрите чтобы было написано из сельного молоко а не восстановленного, она во первых не вкусная, во вторых вредная, пользы не какой.

Выбирайте по гуще и лучше самую свежую. Заварной крем у торта самый простой и вкусный. Торт Эстерхази нежный и воздушный десерт который можно приготовить дома за час с небольшим.
Ингредиенты
Для коржей:
Белки – 5шт.
Мука – 3ст.л.
Орехи – 1ст.
Сахарный песок – ¾ стакана
Для заварного крема:
Сахарный песок – 80г.
Молоко – 0,5ст.
Желток – 1шт.
Крахмал – 1ст.л.
Мука – 1ст.л.
экстракт ванили
Для масляного крема:
молоко сгущенное вареное 150 г
молотые орехи (по желанию)
масло сливочное 150 г

Как приготовить торт Эстерхази

  1. Сначала измельчим орехи, либо толкушкой в ступке или просто кладем их в блендер и измельчаем.
  2. Теперь берем глубокую миску и кладем белки, предварительно убираем желтки, но не выкидываем они нам еще пригодятся. Берем венчик и быстрыми движениями взбиваем до густой пены.
  3. Добавить ореховую крошку и аккуратно перемешать. Слишком долго перемешивать не стоит, буквально 6-7 переворотов снизу вверх.
  4. На пергаменте нужно начертить круги диаметром 20-24см и перевернуть на другую сторону. И на каждый выкладываем тесто. Получится примерно 6шт. Сразу бумагу не убирайте дайте полежать им несколько минут.
  5. Выпекаем коржи 30 минут при температуре 150 градусов. Даем остыть.
  6. Варим заварной крем: растираем желток с сахарным песком, добавляем муки и крахмала. Смешиваем молоко с остатками сахара и ставим на огонь, доводим до кипения. Соединить смеси постоянно помешивая и довести до кипения.
  7. Сливочное масло соединяем с сгущенкой и понемногу вводить в заварной крем.
  8. Смазать коржи кремом со всех сторон. Убираем на 2 часа в прохладное место.
  9. Сверху украшаем орехами.
  10. Для красивого украшения торта: берем белый шоколад 100г. и 2 ст.л. сливок. Растопить и покрыть всю поверхность.
  11. Далее берем 50г. черного шоколада и 1 ст.л. сливок, растопить. Выкладываем остуженный шоколад в кондитерский мешок и рисуем спиральками паутинку. Бока желательно присыпать миндальной стружкой.

Торт эстерхази готов к подаче, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>