«

»

Дек 14

Торт из коржей с фруктами

Корж с фруктамиЭтот торт из коржей с фруктами обогащён витаминами и понравится абсолютно любому сладкоежке.
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло — 200г,
творог (9-12%) — 200г,
мука — 400г,
корица и ванилин — по 1/2 ч.л.
Для крема:
молоко — 500мл,
сахар — 200г,
яичный желток — 4 шт.,
мука — 50г,
ванильный сахар — 1 ч.л.
Для украшения:
виноград без косточек — 100-150г,
клубника — 150г,
киви — 1 шт.,
мандарин — 1 шт.,
красная смородина, черника и ежевика — по 100г.
Приготовление коржей с фруктами
1. Творог соединяем с маслом. Добавляем корицу и ванилин. высыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто, чтобы не липло к рукам.

2. Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и делаем бортики. Заготовку прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем 20-25 мин. при 180 градусах.

3. Молоко доводим до кипения. Отдельно растираем желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

4. Вливаем горячее молоко, ставим смесь на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения.

5. Готовый крем остужаем и распределяем по коржу. Украшаем торт фруктами и ягодами в произвольном порядке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>