Торт с фруктами из творожных коржей

Корж с фруктамиЭтот торт из коржей с фруктами обогащён витаминами и понравится абсолютно любому сладкоежке. Торт из бисквитных коржей готовиться на самом деле очень просто, список ингредиентов обширен из-за фруктов и ягод, чем может напугать начинающего кулинара. Для его приготовления можно использовать и два вида фруктов, например киви и виноград. А коржи приготовить дело техники, все ингредиенты смешать и запечь.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Для коржей:
  • Масло сливочное 200 г.
  • Творог 9% 200 г.
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Корица и ванилин ½ ч.л
  • Для крема:
  • Молоко коровье ½ л
  • Сахар-песок 200 г.
  • Мука пшеничная 50 г.
  • Яичный желток 4 шт.
  • Ванильный сахар 1 ч.л
  • Для украшения:
  • Виноград 100 г.
  • Киви 1 шт.
  • Мандарин 1 шт.
  • Клубника 100 г.
  • Ягоды 100 г.
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 37 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Творог соединяем с маслом. Добавляем корицу и ванилин. высыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто, чтобы не липло к рукам.
  • Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и делаем бортики. Заготовку прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем 20-25 мин. при 180 градусах. Молоко доводим до кипения. Отдельно растираем желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
  • Вливаем горячее молоко, ставим смесь на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Готовый крем остужаем и распределяем по коржу. Украшаем торт фруктами и ягодами в произвольном порядке.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий