Этот торт из коржей с фруктами обогащён витаминами и понравится абсолютно любому сладкоежке. Торт из бисквитных коржей готовиться на самом деле очень просто, список ингредиентов обширен из-за фруктов и ягод, чем может напугать начинающего кулинара. Для его приготовления можно использовать и два вида фруктов, например киви и виноград. А коржи приготовить дело техники, все ингредиенты смешать и запечь.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для коржей:
- Масло сливочное 200 г.
- Творог 9% 200 г.
- Мука пшеничная 400 г.
- Корица и ванилин ½ ч.л
- Для крема:
- Молоко коровье ½ л
- Сахар-песок 200 г.
- Мука пшеничная 50 г.
- Яичный желток 4 шт.
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Для украшения:
- Виноград 100 г.
- Киви 1 шт.
- Мандарин 1 шт.
- Клубника 100 г.
- Ягоды 100 г.
На порцию
Калории: 265 ккал
Белки: 2.4 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 37 г
Шаги
-
Творог соединяем с маслом. Добавляем корицу и ванилин. высыпаем просеянную муку и замешиваем однородное тесто, чтобы не липло к рукам.
-
Форму смазываем маслом, выкладываем тесто, разравниваем и делаем бортики. Заготовку прокалываем вилкой в нескольких местах и выпекаем 20-25 мин. при 180 градусах. Молоко доводим до кипения. Отдельно растираем желтки с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
-
Вливаем горячее молоко, ставим смесь на медленный огонь и провариваем, помешивая, до загустения. Готовый крем остужаем и распределяем по коржу. Украшаем торт фруктами и ягодами в произвольном порядке.