Торт Микадо классический

Торт Микадо настоящий армянский рецепт который любят готовить многие хозяйки. Этот торт очень известен на своей родине, что способствовало его быстрой популяризации и в других странах. Однако в России торт, приготовленный по оригинальному рецепту, найти достаточно трудно. Большинство кондитерских предлагают только различные модификации оригинала десерта. Так что же делать? Выход есть! Приготовим настоящий торт «Микадо» самостоятельно.

Что же собой представляет этот десерт? «Микадо» — это торт со многими слоями, состоящий в оригинале из 10-12 коржей, между которыми находятся отдельные слои крема. В разных вариациях армянского рецепта торта предлагаются разные виды таких кремов. Например, в одном рецепте вы можете встретить крем только со сгущенного молока, а в другом — крем со сливками.

Нас же интересует армянский рецепт торта Микадо, поэтому мы будем готовить нежный шоколадный крем. Одна из прелестей десерта в том, что в его рецепте нет ни одного труднодоступного для нас ингредиента. Поэтому подготовка к приготовлению будет достаточно быстрой.

Ингредиенты
Порций: +
  • Для коржей
  • Масло сливочное180 г.
  • Соль1 щепотка
  • Сахар200 г.
  • Сода1,5 ч.л.
  • Сметана250 г.
  • Яйца4 шт.
  • Какао2 ст.л.
  • Мука800 г.
  • Для крема:
  • Масло сливочное300 г.
  • Сгущенное молоко2 банки
  • Шоколад100 г.
На порцию

Калории: 349 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 21.8 г

Углеводы: 32.9 г

Шаги
1 час. 10 мин. Видео-рецепт Печать
  • Смешиваем сахарный песок с яйцами в однородную массу.

  • Добавляем подтаявшее сливочное масло, соль и соду. Взбиваем миксером или венчиком.

  • Сюда же добавляем гашеную соду и сметану. Все перемешиваем.

  • Добавляем какао и еще раз перемешиваем.

  • После тщательного перемешивания смеси, высыпаем в нее просеянную муку. Можно замешивать тесто. Оно должно иметь специфическую структуру, быть пластичным и маслянистым.

  • Пока тесто в холодильнике, приготовим крем. Смешиваем вторую часть подготовленного сливочного масла со сгущенным молоком. В это же время беремся за шоколад. Растапливаем лакомство на водяной бане, а затем медленно вводим его в кремовую смесь. Шоколадный крем готов. Хорошенько размешиваем крем с новым продуктом и ставим на время в холодильник.

  • Ножом разрезаем тесто на 10-12 равных кусков. Каждый кусок раскатываем на доске и с помощью тарелки делаем ровные заготовки для выпечки.

  • Протыкаем вилкой каждый корж в нескольких местах.

  • Выпечка коржей в духовке, температура которой должна быть не менее 200 градусов, длиться около 5-6 минут. Готовые для торта коржи обычно имеют круглую форму, диаметр около 24 см, а также золотистый оттенок.

  • Даем коржам полностью остыть. Теперь приступаем к процессу сборки торта «Микадо». Начиная с первого коржа, каждый следующий смазываем кремом, укладывая один корж на другой. После того, как соберете все, не забудьте, что верх и стороны торта также нужно смазывать кремом.

  • Придаем торту Микадо классическую форму.

  • Оригинальный торт «Микадо» обязательно посыпается сверху и по бокам тертым шоколадом. Готовый десерт должен выстояться и пропитаться кремом при комнатной температуре на протяжении хотя бы 2 часов. Сверху украсить шоколадной стружкой или шоколадным топпингом. После этого торт отправляем в холодильник на 8 часов и торт готов к употреблению.


Начиная процесс готовки, достаньте сливочное масло из холодильника. Подготовьте все продукты. Чтобы торт получился как можно больше похожим на оригинал, используйте шоколад с высоким уровнем (75%) содержания какао, а сметану — 20% жирности.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Комментариев: 1
  1. Тимур

    Очень понравился ваш рецепт! Спасибо за старания. Получилось приготовить это чудо за час + ночь в холодильнике и торт просто тает во рту! Торт микадо теперь мое любимое угощение! :idea:

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: