«

»

Май 15

Торт птичье молоко домашний рецепт с фото

Рецепт торта птичье молокоПрекрасный и легкий в приготовлении торт птичье молоко. Наверное многие помнят вкус конфет птичье молоко из детства, когда они продавались в коробке и были завернуты в разного цвета фольгу. Когда мама приносила их домой после работы в доме всегда был праздник, и с трепетом разворачивали каждую конфетку это был настоящий праздник.

Давайте приготовим настоящий классический торт птичье молоко настоящий классический рецепт с фото.

Приготовление будет происходить в два этапа. Первое готовим основу, второе делаем суфле.

Рецепт на форму 20 см:
Корж:
4 желтка
70 гр сахара
70 гр масла комнатной температуры
100 гр муки
0,5 ч л разрыхлителя
Суфле:
4 белка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
50 гр сгущеного молока
270 гр сахара
100 мл воды
7 гр агара
Ганаш
70 гр темного шоколада
70 гр жирных сливок

Торт птичье молоко домашний рецепт

Торт птичье молоко - ингредиенты для основы

Взбиваем сливочное масло с сахарным песком.

К сливочному маслу добавляем по одному желтку, каждый раз взбивая около 1 минуты.Торт птичье молоко - взбиваем масло с сахаром

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем в тесто.

Торт птичье молоко - добавляем просеяную муку

Вот такое тесто у нас получилось для торта птичье молоко.

Торт птичье молоко - делаем тесто

Приступаем к приготовлению суфле.

Торт птичье молоко - готовим суфле

Добавляем в размягченное сливочное масло сгущенку попутно взбивая миксером.

Торт птичье молоко - вливаем в масло сгушенку

Готовим сироп. Смешиваем сахар, воду и агар и ставим на огонь и варим при 110 градусах.

Торт птичье молоко - готовим сироп

Взбиваем белки с солью в густую пену.

Торт птичье молоко - взбиваем белки с солью

В взбитые белки вводим тонкой струйкой сироп постоянно взбивая миксером. Добавляйте с краю чтобы сироп не попал на лопасти миксера.

Торт птичье молоко - соединяем сироп с взбитыми белками

Соединяем полученное суфле со взбитым маслом и сгущенки. Вводим по не многу и тщательно взбиваем.

Торт птичье молоко - соединяем со взбитым маслом

На основу наносим суфле ровным слоем, разравнивая лопаточкой. И убираем в холодильник.

Торт птичье молоко - на основу наносим суфле ровным слоем

Делаем шоколадную глазурь. Соединяем разломленные плитки шоколада и жирные сливки. Ставим на водяную баню и помешивая доводим до густоты.

Торт птичье молоко - делаем шоколадную глазурь

Наносим сверху на суфле шоколадную глазурь. Вот и все торт птичье молоко готов.

Торт птичье молоко - готов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>