Торт птичье молоко домашний рецепт с фото

Торт птичье молоко домашний рецепт с фото

рейтинг: 51

подготовка: 20 минут

время приготовления: 40 минут

общее время: 60 минут

сервировка: 86

калорийность: 366

Торт птичье молоко домашний рецепт с фото

Прекрасный и легкий в приготовлении торт птичье молоко. Наверное многие помнят вкус конфет птичье молоко из детства, когда они продавались в коробке и были завернуты в разного цвета фольгу. Когда мама приносила их домой после работы в доме всегда был праздник, и с трепетом разворачивали каждую конфетку это был настоящий праздник.

Давайте приготовим настоящий классический торт птичье молоко рецепт с фото.

Приготовление будет происходить в два этапа. Первое готовим основу, второе делаем суфле.

Ингредиенты

  • Корж:
  • 4 желтка
  • 70 гр сахара
  • 70 гр масла комнатной температуры
  • 100 гр муки
  • 0,5 ч л разрыхлителя
  • Суфле:
  • 4 белка
  • 100 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 50 гр сгущеного молока
  • 270 гр сахара
  • 100 мл воды
  • 7 гр агара
  • Ганаш
  • 70 гр темного шоколада
  • 70 гр жирных сливок

Приготовление

  1. Торт птичье молоко домашний рецептТорт птичье молоко - ингредиенты для основы
  2. Взбиваем сливочное масло с сахарным песком.
  3. К сливочному маслу добавляем по одному желтку, каждый раз взбивая около 1 минуты.Торт птичье молоко - взбиваем масло с сахаром
  4. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Перемешиваем в тесто.Торт птичье молоко - добавляем просеяную муку
  5. Вот такое тесто у нас получилось для торта птичье молоко.Торт птичье молоко - делаем тесто
  6. Приступаем к приготовлению суфле.Торт птичье молоко - готовим суфле
  7. Добавляем в размягченное сливочное масло сгущенку попутно взбивая миксером.Торт птичье молоко - вливаем в масло сгушенку
  8. Готовим сироп. Смешиваем сахар, воду и агар и ставим на огонь и варим при 110 градусах.Торт птичье молоко - готовим сироп
  9. Взбиваем белки с солью в густую пену.Торт птичье молоко - взбиваем белки с солью
  10. В взбитые белки вводим тонкой струйкой сироп постоянно взбивая миксером. Добавляйте с краю чтобы сироп не попал на лопасти миксера.Торт птичье молоко - соединяем сироп с взбитыми белками
  11. Соединяем полученное суфле со взбитым маслом и сгущенки. Вводим по не многу и тщательно взбиваем.Торт птичье молоко - соединяем со взбитым маслом
  12. На основу наносим суфле ровным слоем, разравнивая лопаточкой. И убираем в холодильник.Торт птичье молоко - на основу наносим суфле ровным слоем
  13. Делаем шоколадную глазурь. Соединяем разломленные плитки шоколада и жирные сливки. Ставим на водяную баню и помешивая доводим до густоты.Торт птичье молоко - делаем шоколадную глазурь
  14. Наносим сверху на суфле шоколадную глазурь. Вот и все торт птичье молоко готов.Торт птичье молоко - готов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *