«

»

Ноя 07

Торт рыжик классический рецепт

Торт рыжикКлассический рецепт торта рыжик приготовленный в домашних условиях в духовке. Данный рецепт появился не один десяток лет назад и успел полюбиться многим семьям. Рецепт очень прост в приготовлении благодаря пошаговой инструкции.

Ингредиенты для торта рыжик

Тесто:
Сахарный песок – 1ст.л.
Яйцо куриное – 2шт
Масло сливочное – 100г.
Мед – 3ст.л.
Сода гашеная уксусом – 1ч.л.
Мука – 3 стакана
Крем:
— масло сливочное — 400 г
— молоко сгущенное — 1 банка

Приготовление торта рыжик

  1. Взбить в яйца с 0,5 стакана сахарного песка.
  2. Теперь в кастрюлю кладем 100г. сливочного масла и 0,5 сахарного песка. Ставим на огонь и как только сахар растворится сразу добавляем мед и доводим до кипения. Добавляем гашеную соду в уксусе и сразу убираем с огня.
  3. Соединяем взбитые яйца с сахаром и сладкую смесь непрерывно помешивая.
  4. Ставим полученную смесь на огонь и добавить 1 стакан муки постоянно помешивая чтобы не было комков. Проделать также и со вторым стаканом муки. Как смесь приобретет коричневую смесь убираем с огня даем остыть 10 минут. Добавить третий стакан муки и замесить тесто.
  5. Скатать в трубочку и разделить на несколько частей в идеале 10-12 (зависит сколько слоев вы предпочитаете) раскатать и выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 5-7 минут каждый корж.
  6. Сливочное масло со сгущенкой взбиваем несколько минут и смазываем каждый корж. Сверху украсить полученной крошкой.

Калорийность торта рыжик на 100г. продукта:

Белки-5,1г
Жиры-11,2г
Углеводы-43,3г
Калорийность-293,6 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>