«

»

Дек 04

Торт с мандаринами

торт с мандаринамиМандариновый торт

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Сегодня я с Вами поделюсь рецептом замечательного торта с мандаринами. По этому рецепту получается необычайно нежный и воздушный торт.

Мандарины всегда ассоциируются у большинства людей с детством и праздником. Такой торт с мандаринами обязательно создаст чудесное настроение!

Рецепт торта с мандаринами:

  1. Смешайте яйца с сахаром. Добавьте масло и молоко.
  2. Отдельно соедените разрыхлитель с мукой и положите смесь в тесто. Перемешайте до однородности массы.
  3. Возьмите форму для выпекания диаметром 24см, застелите её пергаментом. Вылейте 1/3 часть теста и выпекайте корж при 180*, 15-20минут. Повторите тоже самое с двумя последующими коржами.
  4. Остудите коржи. А тем временем взбейте сливки с сахаром, добавьте загуститель.
  5. Обсушите мандарины.
  6. На первый корж выложите третью чать взбитых сливок и 1/2 мандарин.
  7. Положите второй корж и повторите тоже самое.
  8. Верхний корж намажьте сливками.
  9. На 2-3 часа поставьте торт в холодильник.
  10. Украсьте торт миндалем и песочным печеньем в форме звёздочек. Можно использовать только миндаль.

Ингредиенты:
для теста:

  • яйца — 5 шт
  • сахар — 300г
  • молоко — 300мл
  • растительное масло — 175мл
  • мука — 450г
  • разрыхлитель — 3 ч.л.

для крема:

  • сливки — 650мл
  • сахар — 50г
  • загуститель для сливок — 16г

для начинки и украшения:

  • консервированные мандарины — 300г
  • миндальные листочки
  • печень песочное

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>