Торт «Сердце» из мастики — ко дню Валентина!

Торт «Сердце» из мастикиТорт сердце из мастики
Скоро наступит долгожданный праздник всех влюблённых — День Святого Валентина! Чем же порадовать наших любимых? — Естественно, сладкий торт в форме сердца украшенный мастикой -станет незабываемым лакомством! Давайте же вместе сделаем такой торт!

Итак за основу возьмём классические бисквитные коржи с ванилью и крем из сгущёнки и сливочного масла. Вам понадобится форма для выпекания диаметром 20 см. Можно и больше или меньше, но рецепт рассчитан на эту форму.

Взбейте отдельно желтки с половиной обычного сахара и ванильным сахаром. А белки со 2й половиной сахара. Аккуратно соедините и постепенно высыпайте муку помешивая. Теперь вылейте тесто в застеленную форму пергаментной бумагой и смазанную маслом. Поставьте выпекать в духовку на пол часа при 180*.

Когда бисквит остынет разрежьте его пополам вдоль и вырежьте 2 половинки сердца под трафарет. И смажьте хорошо кремом. Для крема взбейте миксером сливочное масло со сгущёнкой. А также помажьте весь торт сверху.

Ингредиенты для торта Сердце из мастики:
Для бисквита понадобится:

  • 4 яйца
  • стакан сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • стакан муки

Для крема:

  • банка сгущёнки
  • пачка сливочного масла
  • Теперь сделаем мастику из маршмеллоу.

Понадобится:

  • 100г маршмеллоу (зефирные конфеты) белого цвета
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 1,5 ст. сахарной пудры
  • красители пищевые (красный)

На водяной бане растопите 2/3 маршмеллоу с лимонным соком и красным пищевым красителем до однородной консистенции. Также поступите и с оставшимся маршмеллоу, только краситель не добавляйте. Затем снимите с бани и всыпайте сахарную пудру. Должно быть как пластилин и не липнуть к рукам.Скатайте мастику в шар, заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на пол часа.

Готовую красную мастику раскатайте на столе, посыпанном крахмалом и накройте ею наше бисквитное сердце-торт. Из белой мастики вырежьте фигурки и украсьте ими верх торта немного смачивая низ фигурки водичкой.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий