«

»

Апр 24

Варенье из алычи без косточек заготовка

Варенье из алычиДалее я приведу рецепт приготовления данного варенья, однако тем, кто ни разу не готовил по этой технологии — она может показаться как минимум утомительной, так как нужно по нескольку раз повторять одни и те же манипуляции с ингредиентами. Однако, я вас уверяю результат вас порадует больше. Это отличная заготовка на зиму.

Расчёт приготовления варенья из алычи без косточек:

берётся 4 кг алычи, 4 кг сахара — получается 3х литровый бутыль.

Приготовление:

1.Алычу помыть, аккуратно вынуть косточки. Положить в миску, пересыпать сахаром (не весь), слой алычи — слой сахара.

2.Накрыть марлей. Отставить, дать стечь. Потом слить сироп, если его мало, нужно поставить на огонь и разбавить водой, добавить немного сахара, довести до кипения.
3.Вновь заливаем алычу, посыпаем сахаром и даём отстояться. Опять сливаем, сироп кипятим и заливаем алычу. (Повторить 2-3 раза).

4.Затем поставить на небольшой огонь, засыпать остатком сахара, не помешивая, дать закипеть и оставить остудиться. Так 4-5 раз до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>