Варенье из черной смородины пятиминутка рецепт заготовки на зиму.

Этот рецепт называется пятиминутка очень популярный старинный рецепт варенья из смородины. Смородина сохраняет свой аромат и вкус спелых ягод даже довольно продолжительное время. Смородина не только вкусное лакомство, но еще и очень полезный продукт. Она полезна для крови и сосудов, является противовоспалительным средством.

Варенье из черной смородины

Кстати летом я ездила в поход и в одной заброшенной деревне мне поведали об одном монастыре где жили 300 монахов. Сами себе готовили, косили сено, пахали поля в общем делали все сами и не от кого не зависели. Мне стало очень интересно и я напросилась показать это место и давно заброшенный монастырь. Монахи жили еще в военное время и как выяснилось монастырь разобрали для кирпичей, так как в то время это был очень ценный ресурс, и как мне поведали главный монах тогда сказал «кулакам» что мол кроме этого места кирпич не где лежать не будет. И что Вы думаете баржа пошла ко дну со всем кирпичом как только проплыла несколько метров. Но к чему я клоню, хоть место уже и заросло но видно до сих пор очень много черной смородины росло в саду примерно 70% от всех плодовых ягод. Ягоду ценили и заготавливали на всю зиму, за её целебные свойства. Смородину используют как тонизирующее, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы, кровоочистительное, кроветворное, витаминное средство.

Ингредиенты

  • 1 кг – черной смородины
  • 1 кг – сахарного песка

Приготовление

  1. Варенье пятиминутка из черной смородины

    Перебираем ягоды от мусора и моем под краном.Варенье из черной смородины - сами ягоды

  2. Для начала сварим сахарный сироп, для сиропа нам понадобиться 2 чашки воды и 1 чашка сахара.Варенье из черной смородины - сахарный песок
  3. Доводим до кипения и варим пару минут пока сахар полностью раствориться.Варенье из черной смородины - варим сироп
  4. Всыпаем порцию ягод, как начнет закипать добавляем остальную часть ягод и сахарный песок.Варенье из черной смородины - засыпаем ягоды
  5. Огонь убавляем до минимума чтобы варенье сильно не кипело. Варим 5-7 минут при постоянном помешивании. Снимаем с огня и разливаем в простерилизованные банки.Варенье из черной смородины разливаем по банкам
  6. Закрываем капроновыми крышками, можно обычными с закрутками.Варенье из черной смородины - переворачиваем и накрываем одеялом
  7. Закутываем одеялом и оставляем на ночь. На следующий день варенье можно убрать для хранения в прохладное место.Варенье из черной смородины готово

Вот такое получилось варенье из черной смородины по очень простому и старинному рецепту. Зимой с чаем согреет любую душу=).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий