«

»

Июл 29

Варенье из черной смородины пятиминутка рецепт заготовки на зиму.

Варенье из черной смородины пятиминутка рецепт заготовки на зиму.

Варенье из черной смородины пятиминутка рецепт заготовки на зиму.

Этот рецепт называется пятиминутка очень популярный старинный рецепт варенья из смородины. Смородина сохраняет свой аромат и вкус спелых ягод даже довольно продолжительное время. Смородина не только вкусное лакомство, но еще и очень полезный продукт. Она полезна для крови и сосудов, является противовоспалительным средством.

Кстати летом я ездила в поход и в одной заброшенной деревне мне поведали об одном монастыре где жили 300 монахов. Сами себе готовили, косили сено, пахали поля в общем делали все сами и не от кого не зависели. Мне стало очень интересно и я напросилась показать это место и давно заброшенный монастырь. Монахи жили еще в военное время и как выяснилось монастырь разобрали для кирпичей, так как в то время это был очень ценный ресурс, и как мне поведали главный монах тогда сказал «кулакам» что мол кроме этого места кирпич не где лежать не будет. И что Вы думаете баржа пошла ко дну со всем кирпичом как только проплыла несколько метров. Но к чему я клоню, хоть место уже и заросло но видно до сих пор очень много черной смородины росло в саду примерно 70% от всех плодовых ягод. Ягоду ценили и заготавливали на всю зиму, за её целебные свойства. Смородину используют как тонизирующее, сосудорасширяющее, улучшающее обменные процессы, кровоочистительное, кроветворное, витаминное средство.

Ингредиенты

  • 1 кг – черной смородины
  • 1 кг – сахарного песка

Приготовление

  1. Варенье пятиминутка из черной смородины

    Перебираем ягоды от мусора и моем под краном.Варенье из черной смородины - сами ягоды
  2. Для начала сварим сахарный сироп, для сиропа нам понадобиться 2 чашки воды и 1 чашка сахара. Варенье из черной смородины - сахарный песок
  3. Доводим до кипения и варим пару минут пока сахар полностью раствориться.Варенье из черной смородины - варим сироп
  4. Всыпаем порцию ягод, как начнет закипать добавляем остальную часть ягод и сахарный песок.Варенье из черной смородины - засыпаем ягоды
  5. Огонь убавляем до минимума чтобы варенье сильно не кипело. Варим 5-7 минут при постоянном помешивании. Снимаем с огня и разливаем в простерилизованные банки.Варенье из черной смородины разливаем по банкам
  6. Закрываем капроновыми крышками, можно обычными с закрутками.Варенье из черной смородины - переворачиваем и накрываем одеялом
  7. Закутываем одеялом и оставляем на ночь. На следующий день варенье можно убрать для хранения в прохладное место.Варенье из черной смородины готово

Заметки

Вот такое получилось варенье из черной смородины по очень простому и старинному рецепту. Зимой с чаем согреет любую душу=).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>