Варенье из малины

Вкусный и простой рецепт малинового варенья пятиминутка на зиму из свежих ягод. Этот рецепт отлично подходит как новичкам так и опытным хозяйкам. Из 2 кг малины мы сделаем запасы не только для блинов, чего очень любят дети, но и для лечебных целей. Ведь как известно , варенье хорошо помогает при простуде и недомоганиях.

вкусное варенье из малины

Чем полезно варенье малины

Варенье из малины не только помогает от простуды, но и является хорошим обезболивающим средством, успокоит горло и больной получит хорошую передышку. Малина также является хорошим антиоксидантом, улучшает обмен веществ. Хорошо снижает риск инсульта и предотвращает появлению тромбов. Из вреда тут только опасность представляет аллергикам, но те кто есть ее с детства не стоит беспокоится.

Ингредиенты

  • 2кг – свежей малины
  • 2кг – сахарного песка
  • 300мл – воды (вода нам нужна исключительно сделать сироп).

Как сварить варенье из малины

  1. Для начала перебираем ягоды от не нужного нам в варенье мусора (листочки, жучки и прочее).
  2. Теперь берем глубокую кастрюлю где будем варить варенье из малины и насыпаем туда немного сахарного песка. Добавляем воды и ставим на огонь чтобы получился сладкий сироп.
  3. Как сахар начнет растворятся добавляем половину ягод малины и перемешиваем.
  4. Добавляем оставшиеся ягоды и сахарного песка. Перемешиваем и начинаем снимать пенку как закипит.
  5. Варим на сильном огне ещё 5 минут и оставляем в прохладном месте на 1-2 дня. Многие сразу начинают стерилизовать банки и закатывать. Но пока малина настаивается у варенья появится цвет и аромат. Советую начинать закатывать только через 1-2 дня.

варенье в тазу

  1. Малину можно либо закатать под закрутку или просто под капроновые крышки. Вкусное варенье пятиминутка из малины на зиму готово!

Совет!

Да через закрутки не бывает плесени, но зато под капроновой крышкой не встретишь ботулизма =) даже если и заплесневеет, то это только самый верх который легко убирается ложкой.

простое варенье из малины

Густоту малинового варенья можно регулировать варкой, чем дольше будете варить тем гуще оно станет. Но не забывайте что как выключите огонь добавится еще густоты как только начнет остывать. А вообще по этому рецепту можно приготовить совершенно любое варенье на зиму, меняем ингредиент например на ежевику или смородину и варим по той же методике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *