Вареники с капустой рецепт с фото

Вареники с капустойВареники с капустой рецепт с фото

Я очень люблю домашние варенички, хоть руки и не часто доходят браться за такое длительное по-времени занятие. Вареники проще лепить большой, дружной семьёй, усадив всех за стол и беседуя о разном. Так было во времена моего детства, когда не продавались вареники или пельмени полуфабрикатами в магазинах или может и продавались, но по каким-то причинам бабушка их не покупала. Но согласитесь, домашнее оно ведь всегда вкуснее, а порой и дешевле магазинного!

Так вот сегодня поведаю Вам рецепт домашних бабушкиных вареников с тушенной капустой.

Так как приготовить вареники с капустой? — читайте далее!

  1. Сперва нужно приготовить тесто. Рецепт этого универсального теста я описывала в рецепте вареников с вишней. Поэтому дублировать не буду, читайте там.
  2. А вот на начинке остановимся подробнее. Порежьте капусту, морковь и лук.
  3. Посолите и выложите в сковороду. Жарьте на среднем огне, на растительном масле до готовности.
  4. По-желанию можете подперчить начинку.
  5. Раскатайте тесто в круг. Нарежьте квадратиками.
  6. Выложите начинку по центру квадратиков, закрепите края полукругом или треугольником.
  7. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, подсолите воду.
  8. В кипящую воду по одному опустите вареники, помешивайте, то бы не слиплись и не пристали ко дну кастрюли.
  9. Варите до готовности на среднем огне.
  10. Подавайте со сметаной!

Ингредиенты на вареники с тушенной капустой:
для теста:

  • сыворотка — 200мл.
  • мука — сколько возьмёт
  • 1 яйцо
  • соль

для начинки:

  • 1 не большая капуста свежая
  • 2-3 морковки
  • 2-3 луковицы
  • соль
  • растительное масло

Пошаговые фото приготовления вареников с тушёной капустой в домашних условиях!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий