Ватрушки с творогом рецепт — «Розочки»!

Ватрушки с творогом рецепт — «Розочки». Ватрушки это те же булочки с творогом. Сегодня я Вам расскажу или напомню рецепт ватрушек с творогом в форме розочек!

Рецепт вкусных ватрушек с творогом
Красивые и вкусные ватрушки с творогом

Для  приготовления таких булочек можно использовать любое дрожжевое тесто. Вкусные и красивые! Именно такой и должна быть домашняя выпечка. Готовятся творожные розочки в духовке, можно положить под противень чашку с водой чтобы они были более воздушными и нежными.

Ингредиенты

  • 250мл молока
  • 3 яйца
  • 100г сливочного масла
  • 600-700г муки
  • 25г мокрых или 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 0,5 кг творога
  • 150г изюма
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 0,5 ч.л. соли

Приготовление

  1. Итак, нужно сделать опару. Для этого подогрейте молоко, что бы было еле тёплым, в нём разведите дрожжи, добавьте сахар и около половины муки, размешайте и поставьте подходить в тёплое место. Когда опара подойдёт добавьте в неё 2 яйца, растопленное сливочное масло, пол стакана сахара, пол чайной ложки соли и ванилин.
  2. Всё перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Замесите тесто. Оставьте его подходить на 20-30 минут в тепле.
  3. После этого скатайте тесто в колбаску и разделите на кусочки штук 20 (скатайте в шарики). Выложите шарики на рабочую поверхность(стол), присыпанный мукой и также дайте им время подойти.
  4. А тем временем сделайте начинку для Ваших ватрушек. Для этого возьмите творог(не холодный), добавьте в него одно яйцо, пол стакана обычного сахара, ванильный сахар и изюм. Хорошо перемешайте. Если начинка получилась жидковатой можете добавить в неё немного муки или манки(манке отдавайте приоритет).
  5. Теперь раскатайте шарики в кружки, сделайте 3 не равных надреза по-кругу. В центр положите начинку, оберните её самой маленькой частью теста и закрепите её концы, затем средне и наконец большой. Концы старайтесь скреплять сильно и ближе к основанию булочки, что бы получались лепестки розочки.
  6. Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом, дайте им подойти, смажьте взбитый яйцом и выпекайте в духовке при 180* до готовности. Её можно определить по цвету подрумянившихся булочек, а также спичкой(если тесто не липнет к ней — значит готово).
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий