«

»

Ноя 25

Вкусное овощное рагу с баклажанами

овощное рагу с баклажанамиРагу овощное с баклажанами превосходное простое и вкусное блюдо, подходит и как гарнир для подачи к мясу. Готовим из свежих овощей что является прекрасной здоровой пищей.

Прекрасное сочетание баклажанов, перца и помидор. Классическое рагу с бесподобным вкусом. Простое и вкусное овощное рагу которое понравится всей семье.
Ингредиенты
Помидоры – 3-4шт.
Баклажаны – 500г.
Перец сладкий – 500г.
Репчатый лук – 2шт.
Масло растительное – 30мл
Соль, перец, зелень петрушки

Как приготовить овощное соте с баклажанами:

  1. Баклажаны порезать кружочком перемешать и посолить и добавить немного воды чтобы вышла вся горечь.
  2. Теперь можно заняться и другими овощами. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Помидоры натереть на терке и убрать кожуру.
  1. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Помидоры натираем на терке.
  1. На разогретой сковороде обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
  2. Баклажаны промываем и кладем в сковороду. Добавляем перец. Солим и перчим.
  3. Добавляем протертые помидоры. Все перемещать и закрыть крышкой. Тушим на среднем огне около 15-20 минут. В готовое блюдо добавить рубленую зелень петрушки.

Овощное соте с баклажанами готово.

Вариант 2. Как приготовить овощное рагу с баклажанами

овощное рагу с баклажанами

Овощи это всегда полезно и вкусно. В них содержится огромное количество витаминов и они легко перевариваются желудком и усваиваются организмом.

Предлагаю вам приготовить вкусное овощное рагу с баклажанами и помидорами. Интересный вкус блюду придадут тмин и грецкие орехи.

Приготовление овощного рагу с баклажанами:

  1. Баклажан и цукини нарежьте кубиками, а лук — полукольцами.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке. Мякоть помидоров крупно нарежьте.
  3. Чеснок порубите, мякоть перца нарежьте полосками.
  4. В сотейнике нагрейте масло, положите тмин, через 2 минуты добавьте морковь, лук, чеснок и жарьте, помешивая 3 минуты.
  5. Баклажаны вместе с цукини и перцем положите в сотейник.
  6. Через 5 минут добавьте помидоры и жарьте ещё 7 минут, посолите и поперчите.
  7. Посыпьте орехами и зеленью.

Ингредиенты:

  • баклажан -1 шт.
  • цукини — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сладкий перец — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • тмин — 1ч.л.
  • петрушка — 2 веточки
  • рублёные грецкие орехи — 150г.
  • чёрный перец молотый, соль

Калорийность овощного рагу на 100г. продукта:

Белки-1,2г
Жиры-3,3г
Углеводы-5,5г
Калорийность-55 кКал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *