Торт Наполеон с заварным кремом

торт "Наполеон"Классический рецепт торта Наполеон. Очень известный десерт из коржей сдобренных заварным кремом. Торт наполеон считается что изначально был треугольной формы а уже потом его сделали в форме квадрата. Во Франции такой десерт называют «Мильфей» millefeuille что означает в переводе как 1000 «слоев» так же называют и в Италии. В Англии называют «ванильным ломтиком» vanilla slice. Приступаем к готовке слоеного торта с заварным кремом. Маргарин лучше подготовить и заморозить в морозилке чтобы удобней было тереть на терке.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Уксус столовый 9% 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Маргарин сливочный 250 г.
  • Молоко коровье 2 ст.
  • Мука пшеничная 2 ст.л
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 1 ст.
На порцию
Калории: 372 ккал
Белки: 6.4 г
Жиры: 22.3 г
Углеводы: 36.2 г
Шаги
Печать
  • В кастрюльке смешиваем муку, яйца, уксус и воду. Вымесить тесто. На раскатанное тесто натереть на терке маргарин. (лучше маргарин часок подержать в морозилке)
    Складываем тесто конвертиком и раскатываем. Снова складываем и раскатываем. После чего убираем в холодильник на 30 минут.
  • Разделить тесто на 16 равных частей и каждый сложить конвертиком и раскатать.
    Выпекаем коржи в разогретой духовке до 200-220 градусов. Коржи обрезать в форме квадрата. Обрезками украсим верх торта.
    Крем для торта «Наполеон». Смешиваем стакан молока и стакан сахара. Довести до кипения.
  • Смешиваем в кастрюльке 1 стакан молока, 2 яйца и 3 столовых ложки муки и добавить в кипящую смесь. Варим крем 10-15 минут постоянно помешивая.

Промазать каждый корж заварным кремом, так же обмазать со всех сторон сверху украсить обрезками коржей, и убрать в холодильник для пропитки.

Наполеон лакомый десерт готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий