«

»

Дек 17

Волованы из слоеного теста — готовим за 20 минут

Волованы из слоеного теста – готовим за 20 минут

Рейтинг: 51

Подготовка: 10 minutes

Время приготовления: 20 minutes

Общее время: 30 minutes

Сервировка: 6

Калорийность: 208

Волованы из слоеного теста – готовим за 20 минут

Волованы из слоеного теста к праздничному столу или просто порадовать семью, нет ничего проще. Рецепт волованов из слоеного теста поможет справится с этой задачей. Праздники это конечно здорово и хорошо, но вместе с тем возникают вопросы: что поставить на праздничный стол, что приготовить и как приготовить. В последнее время славянские страны перенимают у западных организацию праздников в виде фуршетов. Для этого не нужно быть искусным кулинаром и при этом такие блюда смотрятся торжественно и не обыденно.

Поэтому предлагаю Вам если не полностью заменить традиционный праздничный стол на фуршетный, то хотя бы разнообразить его различными фуршетными блюдами, которым мы уделим внимание в этом посте и в следующих!

Ингредиенты

  • готовое слоёное бездрожжевое тесто - 500г.
  • тресковая икра в баночке или красной икры) - 100г.
  • филе малосольной сёмги - 100г.
  • консервированные огруцы - 2-3 шт.
  • яичный желток - 1шт.
  • зелёный лук
  • маслины без косточки
  • сыр твёрдый - 100г.
  • сыр сулугуни - 50г.
  • жаренный лук - 1-2 шт.

Приготовление

  1. Рецепт приготовления "Волованы из слоёного теста": Раскатайте пласт слоёного теста. Вырежьте двумя круглыми формочками кружочки и колечки к ним.
  2. На кружочки выложите колечки и скрепите их. Смажьте яичным жетлтком.
  3. Застелите противень пекарской бумагой и выложите формочки из теста на него.
  4. Выпекайте в разогретой до 180* духовке 15 минут.
  5. Когда формочки будут готовы остудите их.
  6. Центр формочки смажьте готовой икрой из трески.
  7. Сверху в центре розочкой выложите тонко порезанную сёмгу.
  8. Нарежьте маленький консервированный огрурчик тонкими пластинами и украсьте как на фото.
  9. Положите маслинку и кусочек зелёного лука.
  10. Для имитации корзиночки сделайте ручку из копчённого сыра сулугуни.

Заметки

Вот и готова Ваша праздничная закуска. А для того, что бы Ваше производство было безотходным. Оставшиеся кусочки теста (в виде маленьких кружочком и ромбиков) тоже можете запечь в духовке.

Сверху выложите на них и порезанный обжаренный на сковороде лук, а верх засыпьте тёртым твёрдым сыром и запеките в духовке. Таким образом из одной закуски у Вас получится на блюде две!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *