Рецепты халвы из семечек, овсянки и грецких орехов.

Халва рецепт в домашних условиях
Приготовление вкусной домашней халвы. Многие наверно и не думали что это возможно, а рецепт такой простой что приготовить халву в домашних условиях не составит труда. Раньше думала халва готовиться из очищенных семечек.
Но когда увидела технологию приготовления, все вопросы отпали. Домашняя и ту которую продают в магазине всегда готовиться из семечек с шелухой, они перемалываются в пасту и становятся однородными.

Подсолнечная халва — простой рецепт

Халва из муки, масла и сахара рецепт в котором соединяются все ингредиенты и просто перемешиваются. Под гнетом халва доходить в холодильнике.

Ингредиенты
  • Семечки подсолнуха 3 ст.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Сахар-песок 1.5 ст.
  • Вода  ст.
  • Масло подсолнечное ½ ст.
На порцию
Калории: 523 ккал
Белки: 11.6 г
Жиры: 29.7 г
Углеводы: 54 г
Шаги
Печать
  • Семечки вместе с шелухой перемолоть в кофемолке до состояния пасты или можно заменить кофемолку на мясорубку. Теперь нам нужен сироп. Для его приготовления заливаем сахар водой и кипятим на медленном огне. Как сироп приготовиться добавить в него масло.
  • В приготовленную пасту из семечек добавляем муку и тщательно перемешиваем, а лучше пропустить еще раз через мясорубку, для придания большей воздушности.
  • Добавляем пасту из семечек в сахарный сироп и перемешиваем. Перекладываем халву в форму и закрываем крышкой. Убираем под пресс в холодильник пока не застынет. Халва рецепт в домашних условиях приготовлен. Приятного аппетита!

Овсяная халва рецепт приготовления

  • мука овсяная — 85 гр.
  • мёд — 65 гр.
  • вода питьевая — 60 мл.
  • масло растительное — 40 мл.
  • подсолнечные семечки — 210 гр.

Рецепт халвы из овсянки

  1. В эмалированной кастрюле смешиваем немного воды и меда. Ставим на средний огонь на плиту. Нагреваем до появления первых пузыриков, но не в коем случае не кипятим. Нум нужно сделать только сироп пока мед не растворится.
  2. На сковороду высыпаем овсяную муку  и обжариваем до светло коричневого цвета. Добавлять масло не нужно! Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  3. Когда сковороду убрали с плиты добавляем растительное масло и перемешать. Убираем пока в сторону.
  4. Обжариваем на сковороде семечки подсолнуха и измельчаем в блендере. Измельчать лучше несколько раз и подольше.
  5. Соединяем измельченные семечки с мукой и ставим жариться 5 минут непрерывно помешивая. Налейте в сковороду медовый сироп.
  6. Контейнер или  специальную формочку смазываем маслом и перекладываем халву. Теперь нужно поставить это под пресс. Накройте пергаментной бумагой и чем нибудь тяжелым придавите. Убираем в холодильник на 4-6 часов.

Халва из грецких орехов

  • очищенные ядра грецких орехов — 165 гр.
  • масло сливочное (жирность 72%) — 120 гр.
  • сахарный песок свекольный — 210 гр.
  • молоко (жирность от 3,2) — 410 мл.
  • крахмал кукурузный — 15 гр.
 Рецепт халвы из грецких орехов
  1. В кастрюлю с эмалированным покрытием наливаем молоко и добавляем сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как начнет закипать убавьте огонь до самого минимума и варите 10 минут.Даем остыть.
  2. Добавляем в приготовленное молоко кукурузный крахмал. Хорошо помешивайте во время добавления крахмала чтобы избежать комочков. Варим смесь 10 минут на маленьком огне.
  3. Измельчаем грецкие орехи на маленькие кусочки и обжариваем на сливочном масле до светло коричневого цвета.
  4. В кастрюлю добавляем обжаренные орехи и заливаем молочным сиропом, закройте крышкой. Варим смесь 20-25 минут на самом медленном огне. Подается халва из грецких орехов в горячем виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 3.4 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий