«

»

Дек 28

Яблочный торт рецепт — бисквитный с пудингом

Яблочный торт рецептДавайте с Вами приготовим вкуснейший Яблочный торт из бисквитный коржей с пудингом! Поверьте, он очень вкусный, с ароматом корицы и вкусом белого шоколада.

Приготовление торта с яблоками:

Соедините яйца с сахаром и хорошо взбейте миксером до образования белой пены. Добавьте растительное масло, снова взбейте. Влейте горячую воду(кипяток), взбейте. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.

Застелите пергаментом противень и вылейте на него 1/3 приготовленного Вами теста. Выпекайте по очереди 3 бисквитных коржа, в разогретой духовке при 180*, порядка 8-10 минут. Пока коржи остывают, натрите крупной тёрке яблочки. В кастрюле смешайте смесь для пудинга с сахаром, разбавить немного холодным яблочным соком. Остальной сок вскипятите и положите в него пудинговую смесь, хорошо размешайте и поставьте на огонь, когда загустеет добавьте тёртые яблоки. Постоянно помешивайте и варите ещё 5-10 минут, затем снимите с огня.

В готовую яблочно-пудинговую начинку добавьте корицу, перемешайте и промажьте ею каждый корж Вашего яблочного торта. Оставьте торт остывать. Когда остынет – поставьте на пол часа в холодильник пропитаться.

В это время замочите желатин и растопите его на водяной бане. Добавьте в сливки сахарную пудру и взбейте миксером. Аккуратно влейте желатин, снова перемешайте. Когда сливки станут густоватыми – нанесите их на верх и бока торта.

Поверх сливок посыпьте корицей и тёртым на крупную тёрку белым шоколадом! Вот и готов Ваш яблочно-пудинговый торт! Снова поставьте в холодильник на 30 минут. Затем разрежьте порционно и подавайте к столу Ваше творение!

Ингредиенты для торта с яблоками, пудингом и корицей:

Для бисквита:

  • 5 яиц
  • 1 ст. сахара
  • 60мл. растительного масла
  • 100мл воды
  • 300г. Муки
  • 1 ст.л. разрыхлителя

для начинки:

  • 4 яблока
  • 200г. Готового пудинга
  • 3 ст.л. сахара
  • 700мл. яблочного сока
  • 2 ст.л. молотой корицы

для украшения:

  • 200мл. сливок
  • 100г. Сахарной пудры
  • 1 ст.л. желатина
  • 2 ст.л. молотой корицы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *