Яблоки в кляре — вкусно и полезно

Яблоки в кляреСперва приготовьте кляр. Отделите белки от желтков и взбейте белки миксером до пены. Отдельно смешайте желтки с сахаром, добавьте постепенно муки и сметану. Немного присолите. Добавьте в тесто взбитые ранее в пену белки, размешайте.

По консистенции тесто кляр должен получиться тянучим и густоватым.
Далее подготовьте яблоки. Вымойте их и не разрезая по-полам вырежьте аккуратно ножиком серединку. И порежьте яблоки на круглые дольки толщиной 2 см с дырочкой по центру.

Поставьте кастрюльку с растительным маслом на огонь и прокалите его. Начинайте жарить яблочки хорошо обмакивая каждую дольку с 2х сторон в кляр и ложа в раскалённое растительное масло.

Готовые яблоки в кляре выложите на блюдо, покрытое бумажной салфеткой и присыпьте для сладости сахарной пудрой.

Ингредиенты для приготовления яблок в кляре:

  • яблоки — 5 шт.(больших, сочных и немного кисловатых)
  • сахар — 100г.
  • мука — 200г.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 100г.
  • чуть соли
  • сахарная пудра
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий