Торт Наполеон — закусочный с консервой

Закусочный торт Наполеон

Очень интересный и вкусный закусочный торт из коржей наполеон. Недавно открыла для себя кое-что новое в области кулинарии. Но это не обычный сладкий торт, а закусочный торт, готовящийся из вафельных коржей, делюсь с вами рецептиком. Простота в приготовлении добавит много плюсов этому торту, и стоит отметить его можно приготовить заранее за несколько часов до подачи, что делает его еще и универсальным.

Ведь пока закусочный торт с консервой стоит в холодильнике он становится еще вкуснее.А когда пропитается просто пальчики оближешь.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Корж готовый 3 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Твердый сорт сыра 100 г.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 100 г.
  • Соль и перец ½ ч.л.
На порцию
Калории: 153 ккал
Белки: 8.9 г
Жиры: 4.5 г
Углеводы: 19.4 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Отвариваем морковь и яйца. Берем лук и морковь, моем, очищаем. После этого мелко шинкуем лук на разделочной доске, а морковь натираем на тёрке.
    Разогреваем в сковороде масло и начинаем обжарку моркови буквально пару минут. После этого необходимо добавить лук и обжарь его до золотистого цвета.
  • Открываем баночку консервы, вилкой перетираем её содержимое до однородной консистенции. Излишнее масло можно слить из консервы, можно оставить. Выкладываем консервы в глубокую тарелку.
    Заранее отваренные яйца также натираем на тёрке и смешиваем с консервами.
  • Далее добавляем обжаренные овощи, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
    Сборка торта. Берем 1 корж, смазываем его майонезом. Поверх укладываем нашу начинку, равномерно распределяя ее по всему диаметру коржа.
  • Накрываем 2 коржом и повторяем первый пункт. До последнего коржа
    Последний корж обильно смазываем майонезом и укрываем сыром, который необходимо натереть на средней тёрке.
    Ставим в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита!

Консистенцию теста каждая хозяйка выбирает из предпочтений родных или гостей. А вот с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно. Подавать закусочный торт лучше на листьях салата фризе. Для пропитывания оставляем торт на несколько часов в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий