Очень интересный и вкусный закусочный торт из коржей наполеон. Недавно открыла для себя кое-что новое в области кулинарии. Но это не обычный сладкий торт, а закусочный торт, готовящийся из вафельных коржей, делюсь с вами рецептиком. Простота в приготовлении добавит много плюсов этому торту, и стоит отметить его можно приготовить заранее за несколько часов до подачи, что делает его еще и универсальным.
Ведь пока закусочный торт с консервой стоит в холодильнике он становится еще вкуснее.А когда пропитается просто пальчики оближешь.
- Корж готовый 3 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Твердый сорт сыра 100 г.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Майонез столовый молочный 100 г.
- Соль и перец ½ ч.л.
-
Отвариваем морковь и яйца. Берем лук и морковь, моем, очищаем. После этого мелко шинкуем лук на разделочной доске, а морковь натираем на тёрке.
Разогреваем в сковороде масло и начинаем обжарку моркови буквально пару минут. После этого необходимо добавить лук и обжарь его до золотистого цвета. -
Открываем баночку консервы, вилкой перетираем её содержимое до однородной консистенции. Излишнее масло можно слить из консервы, можно оставить. Выкладываем консервы в глубокую тарелку.
Заранее отваренные яйца также натираем на тёрке и смешиваем с консервами. -
Далее добавляем обжаренные овощи, солим, перчим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
Сборка торта. Берем 1 корж, смазываем его майонезом. Поверх укладываем нашу начинку, равномерно распределяя ее по всему диаметру коржа. -
Накрываем 2 коржом и повторяем первый пункт. До последнего коржа
Последний корж обильно смазываем майонезом и укрываем сыром, который необходимо натереть на средней тёрке.
Ставим в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита!
Консистенцию теста каждая хозяйка выбирает из предпочтений родных или гостей. А вот с начинкой можно экспериментировать сколько душе угодно. Подавать закусочный торт лучше на листьях салата фризе. Для пропитывания оставляем торт на несколько часов в прохладном месте.