«

»

Ноя 28

Запекание мяса в духовке

Запекание мяса в духовкеКак приготовить запечённое мясо в духовке?

Всё чаще мы пытаемся упростить задачу приготовления еды и это правильно! Зачем тратить силы разделывая мясо кусочками, если можно его целиком запечь в духовке?! Тем более запечённое мясо гораздо полезнее жаренного. Да и сама говодина или телятина в разы полезнее той же свинины. Может кто-то и не любит говядину, тогда запекайте свинину тем же способом!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг говядины или телятины (целым куском)
  • мёд — 1 ст.л.
  • горчица — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • чёрный молотый перец 0,5 ч.л.
  • розмарин — 0,5 ч.л.
  • базилик — 0,5 ч.л.
  • орегано — 0,5 ч.л.
  • шалфей — 0,5 ч.л.

Рецепт запекания мяса в духовке:

  1. Мясо говядины должно быть целым куском, без прожилок и плёнок. Продолговатой равномерной формы.
  2. Промойте мясо хорошенько, дайте ему стечь. Обвяжите его плотной ниткой со всех сторон. Это действие поможет мясу сохранить свою форму, недопустив его деформации.
  3. Теперь приготовьте маринад. Соедените мёд с горчицей, солью и приправами. Всё хорошенько перемешайте.
  4. Обмажьте всё мясо половиной маринада и оставьте так промариноваться на 2 часа.
  5. Разогрейте сковороду, смажьте её растительным маслом. Выложите на неё мясо и обжарьте его со всех сторон, по 2 минуты каждую, что бы образовалась корочка.
  6. Теперь смажьте мясо остатками маринада, положите обратно в сковороду или на противень и поставьте в духовку запекаться.
  7. Температура запекания мяса в духовке должна быть 180-190*.
  8. Время запекания мяса в духовке 60-80 минут.
  9. Готовность мяса можно проверить проткнув его ножом до середины. Если нож легко войдёт и кровь не брызнет, значит мясо готово!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>