В этом рецепте вы узнаете как приготовить мясо запеченное в духовке целым куском.Всё чаще мы пытаемся упростить задачу приготовления еды и это правильно! Зачем тратить силы разделывая мясо кусочками, если можно его целиком запечь в духовке?! Тем более запечённое мясо гораздо полезнее жаренного. Да и сама говядина или телятина в разы полезнее той же свинины. Может кто-то и не любит говядину, тогда запекайте свинину тем же способом, по этому рецепту мясо запеченное в духовке станет вашим коронным блюдом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 1.5 кг
- Мед 1 ст.л.
- Горчица 2 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Красный молотый перец ½ ч.л.
- Черный молотый перец ½ ч.л.
- Розмарин ½ ч.л.
- Базилик ½ ч.л.
- Орегано ½ ч.л.
- Шалфей ½ ч.л.
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
-
Мясо говядины должно быть целым куском, без прожилок и плёнок. Продолговатой равномерной формы. Промойте мясо хорошенько, дайте ему стечь. Обвяжите его плотной ниткой со всех сторон. Это действие поможет мясу сохранить свою форму, не допустив его деформации.
-
Теперь приготовьте маринад. Соедините мёд с горчицей, солью и приправами. Всё хорошенько перемешайте.
Обмажьте всё мясо половиной маринада и оставьте сверху большую часть. -
Температура запекания мяса в духовке должна быть 170-180*.
Время запекания мяса в духовке 120 минут.
Готовность мяса можно проверить проткнув его ножом до середины. Если нож легко войдёт, значит мясо готово!