Мясо запеченное в духовке целым куском

Как вкусно запечь мясо в духовке

В этом рецепте вы узнаете как приготовить мясо запеченное в духовке целым куском.Всё чаще мы пытаемся упростить задачу приготовления еды и это правильно! Зачем тратить силы разделывая мясо кусочками, если можно его целиком запечь в духовке?! Тем более запечённое мясо гораздо полезнее жаренного. Да и сама говядина или телятина в разы полезнее той же свинины. Может кто-то и не любит говядину, тогда запекайте свинину тем же способом, по этому рецепту мясо запеченное в духовке станет вашим коронным блюдом!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Говядина 1.5 кг
  • Мед 1 ст.л.
  • Горчица 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Красный молотый перец ½ ч.л.
  • Черный молотый перец ½ ч.л.
  • Розмарин ½ ч.л.
  • Базилик ½ ч.л.
  • Орегано ½ ч.л.
  • Шалфей ½ ч.л.
На порцию
Калории: 162 ккал
Белки: 13.5 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 2.9 г
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Мясо в духовке - берем мясо
    Мясо говядины должно быть целым куском, без прожилок и плёнок. Продолговатой равномерной формы. Промойте мясо хорошенько, дайте ему стечь. Обвяжите его плотной ниткой со всех сторон. Это действие поможет мясу сохранить свою форму, не допустив его деформации.
  • Мясо запеченное в духовке - добавляем маринад
    Теперь приготовьте маринад. Соедините мёд с горчицей, солью и приправами. Всё хорошенько перемешайте.
    Обмажьте всё мясо половиной маринада и оставьте сверху большую часть.
  • Как вкусно запечь мясо в духовке
    Температура запекания мяса в духовке должна быть 170-180*.
    Время запекания мяса в духовке 120 минут.
    Готовность мяса можно проверить проткнув его ножом до середины. Если нож легко войдёт, значит мясо готово!

Рецепт запеченного мяса в духовке

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий