Картофельная запеканка с фаршем очень вкусное и сытное блюдо, готовить мы его будем в духовке. Обжаренный фарш с луком и специями придаст запеканке невероятный вкус. Благодаря этой запеканке можно утолить голод и не набрать лишнего веса благодаря небольшой калорийность блюда ведь готовится она без добавления майонеза. У запеканки получается праздничный вид, смело готовьте ее на ужин с друзьями. Они непременно оценят ваши кулинарные таланты.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 г.
- Фарш (говядина или свинина) 300 г.
- Молоко коровье 100 мл
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль щепотка
На порцию
Калории: 134 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 7.3 г
Углеводы: 8.3 г
Шаги
-
Чистим картофель и отвариваем до готовности, по времени это минут 25.
-
Готовим картофельное пюре на молоке. У меня ушло на кастрюлю 100 мл молока.
-
Добавляем куриное яйцо и перемешиваем пюре.
-
Самое время заняться начинкой. Обжариваем репчатый лук на сковороде до золотистого цвета.
-
На сковороде обжариваем фарш и соединяем с луком. Немного подсолить.
Теперь приступаем к сборке. На противне выложить слой пюре. Добавить фарш и разравниваем и выкладываем следом остатки пюре. Его должно хватить чтобы закрыть слой фарша. Поставьте в разогретую духовку и готовьте при 180 градусах 20 минут. Приятного аппетита!
Как видите приготовление запеканки очень простое, и можно быстро и вкусно перекусить.