«

»

Дек 02

Заварное дрожжевое тесто

Заварное дрожжевое тестоВ кастрюлю налить молоко, добавить соль по вкусу, жир ( сливочное масло, маргарин, смалец или другое — что есть и в наличии) и ставят на плиту. Когда жидкость закипит, кастрюлю быстро снимают с плиты, высыпают два стакана муки пшеничной и хорошо перемешивают до эластичности, после охлаждают до температуры 35 — 40 градусов и понемногу вводят взбитые в пену яйца.

Дрожжи разводим с тёплой водой, процеживаем, добавляем пол стакана муки, хорошенько вымешиваем, и даём им немного подняться, а после этого соединяем с тестом. Хорошо выбиваем тесто, добавляем в него растопленное сливочное масло и остатки муки, снова перемешиваем, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Дальше тесто ставят в тёплое место, что бы подошло.

Чтобы приготовить заварное дрожжевое тесто, потребуется:

  • 4,5 стакана пшеничной муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 2 стакана молока,
  • 2 столовые ложки жира,
  • пол палочки дрожжей,
  • 6 штук яиц,
  • соль по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *