Торт желе без выпечки

Торт желе без выпечки рецепт с фотоА Вам хотелось бы окунуться в детство? Давайте это устроим, а за одно и удивим всех удивительным тортом, который мы приготовим на этот раз без духовки. Торт выглядит ярко и красиво благодаря желе и свежим фруктам сделаем его еще и очень вкусным и легким. Дети взгляд не смогут оторвать от него и с диким любопытством будут ждать своего долгожданного кусочка.

Как вы могли догадаться торт будет состоять не только из желе, но и из молока, сметаны, фруктов и ягод. А теперь давайте приступим к приготовлению желейного торта слоями.Вариант также есть и с фруктами, например торт Черепаха с киви.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сметана 10% 400 мл
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Молоко коровье 100 мл
  • Желе разного цвета 2-3 шт.
  • Желатин 1 шт.
  • Фрукты 100 г.
На порцию
Калории: 185 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 20 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Выбираем фрукты на свой вкус разрезаем на порционные кусочки и кладем их в разные тарелки например бананы для желтого желатина, а яблоки для зеленого.
  • Берем упаковку и разводим желе согласно инструкции, а затем разогреваем. Заливаем наш первый слой торта и отправляем его в холодное место.
  • Делаем второй слой по такой же технологии, но уже другого цвета. Отправляем в холодильник.
    Делаем также и третий слой.
  • Делаем последний слой. Смешиваем сметану с сахарным песком. Разбавляем молоко с желатином и подогреваем. Добавляем ваниль. Заливаем последний слой и отправляем в холодильник.
  • Ставим миску в теплую воду и после этого переворачиваем на плоскую поверхность.
    Сверху украшаем по желанию ягодами и лепестками мяты.

Совет: для придания красивого вида добавляем например в оранжевый слой – дольки апельсинов, персиков и др. а в зеленый слой соответственной киви, яблоки.

Как приготовить домашнее желе

Стоит отметить тот факт что домашнее желе бьет магазинное по всем параметрам. Начиная от того же состава продукта. Как известно в магазинных не редко кладут загустители, антиокислители и прочую химию. Поэтому если есть не много свободного времени, то позаботьтесь о своем здоровье  и здоровье близких и приготовьте желейный торт самостоятельно. А для этого замочите 10г. желатина в холодной воде до разбухания.

Желейный десерт в стаканчиках

Разотрите любые ягоды  около 100г. с парой ложек сахарного песка, добавьте 2 ложки воды. Переложите в маленькую кастрюлю и варите 2 минуты. А как остынет положите туда желатина и все перемешайте. Как остынет десерт из желе готов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий