А Вам хотелось бы окунуться в детство? Давайте это устроим, а за одно и удивим всех удивительным тортом, который мы приготовим на этот раз без духовки. Торт выглядит ярко и красиво благодаря желе и свежим фруктам сделаем его еще и очень вкусным и легким. Дети взгляд не смогут оторвать от него и с диким любопытством будут ждать своего долгожданного кусочка.
Как вы могли догадаться торт будет состоять не только из желе, но и из молока, сметаны, фруктов и ягод. А теперь давайте приступим к приготовлению желейного торта слоями.Вариант также есть и с фруктами, например торт Черепаха с киви.
- Сметана 10% 400 мл
- Сахар-песок 1 ст.
- Молоко коровье 100 мл
- Желе разного цвета 2-3 шт.
- Желатин 1 шт.
- Фрукты 100 г.
-
Выбираем фрукты на свой вкус разрезаем на порционные кусочки и кладем их в разные тарелки например бананы для желтого желатина, а яблоки для зеленого.
-
Берем упаковку и разводим желе согласно инструкции, а затем разогреваем. Заливаем наш первый слой торта и отправляем его в холодное место.
-
Делаем второй слой по такой же технологии, но уже другого цвета. Отправляем в холодильник.
Делаем также и третий слой. -
Делаем последний слой. Смешиваем сметану с сахарным песком. Разбавляем молоко с желатином и подогреваем. Добавляем ваниль. Заливаем последний слой и отправляем в холодильник.
-
Ставим миску в теплую воду и после этого переворачиваем на плоскую поверхность.
Сверху украшаем по желанию ягодами и лепестками мяты.
Совет: для придания красивого вида добавляем например в оранжевый слой – дольки апельсинов, персиков и др. а в зеленый слой соответственной киви, яблоки.
Как приготовить домашнее желе
Стоит отметить тот факт что домашнее желе бьет магазинное по всем параметрам. Начиная от того же состава продукта. Как известно в магазинных не редко кладут загустители, антиокислители и прочую химию. Поэтому если есть не много свободного времени, то позаботьтесь о своем здоровье и здоровье близких и приготовьте желейный торт самостоятельно. А для этого замочите 10г. желатина в холодной воде до разбухания.
Разотрите любые ягоды около 100г. с парой ложек сахарного песка, добавьте 2 ложки воды. Переложите в маленькую кастрюлю и варите 2 минуты. А как остынет положите туда желатина и все перемешайте. Как остынет десерт из желе готов.