«

»

Янв 25

Торт желе без выпечки рецепт с фото

Торт желе без выпечки рецепт с фотоА Вам хотелось бы окунуться в детство? Давайте это устроим, а за одно и удивим всех удивительным тортом, который мы приготовим на этот раз без духовки. Торт выглядит ярко и красиво благодаря желе и свежим фруктам сделаем его еще и очень вкусным и легким. Дети взгляд не смогут оторвать от него и с диким любопытством будут ждать своего долгожданного кусочка.

Как вы могли догадаться торт будет состоять не только из желе, но и из молока, сметаны, фруктов и ягод. А теперь давайте приступим к приготовлению желейного торта слоями.

Торт желейный со сметаной слоями

Торт будет состоять из нескольких слоев: сметанное и фруктовое желе. Благодаря сметане белые слои будут ярко выражать фруктовые слои.
Рецепт желейного торта с фруктами
Вариантов этого блюда большое количество.  Для его приготовления нам понадобятся:

  • 400 мл сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 100 мл молока;
  • несколько упаковок желе различных цветов;
  • 1 пакетик желатина;
  • фрукты или ягоды по вкусу и сезону.

Процесс приготовления желейного торта с фруктами

  1. Выбираем фрукты на свой вкус разрезаем на порционные кусочки и кладем их в разные тарелки например бананы для желтого желатина, а яблоки для зеленого.
  2. Берем упаковку и разводим желе согласно инструкции, а затем разогреваем. Заливаем наш первый слой торта и отправляем его в холодное место.
  3. Делаем второй слой по такой же технологии, но уже другого цвета. Отправляем в холодильник.
  4. Делаем также и третий слой.
  5. Делаем последний слой. Смешиваем сметану с сахарным песком. Разбавляем молоко с желатином и подогреваем. Добавляем ваниль. Заливаем последний слой и отправляем в холодильник.
  6. Ставим миску в теплую воду и после этого переворачиваем на плоскую поверхность.
  7. Сверху украшаем по желанию ягодами и лепестками мяты.

Совет: для придания красивого вида добавляем например в оранжевый слой – дольки апельсинов, персиков и др. а в зеленый слой соответственной киви, яблоки.

 

Как приготовить домашнее желе

Стоит отметить тот факт что домашнее желе бьет магазинное по всем параметрам. Начиная от того же состава продукта. Как известно в магазинных не редко кладут загустители, антиокислители и прочую химию. Поэтому если есть не много свободного времени, то позаботьтесь о своем здоровье  и здоровье близких и приготовьте желейный торт самостоятельно. А для этого замочите 10г. желатина в холодной воде до разбухания.Желейный десерт

Разотрите любые ягоды  около 100г. с парой ложек сахарного песка, добавьте 2 ложки воды. Переложите в маленькую кастрюлю и варите 2 минуты. А как остынет положите туда желатина и все перемешайте. Как остынет десерт из желе готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>