Аджика со сливой и помидорами на зиму

Аджика со сливой и помидорами

Аджика со сливами на зиму

Хочу рассказать про бабушку моего парня. Тамара Степановна любитель экспериментировать со всякими вкусностями. Так вот, вообще я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Но та аджика, которую я попробовала у бабушки я лопала в буквальном смысле банками!

За раз “к ужину” я съедала по 4-5 столовых ложек аджики. У неё такой приятный вкус и аромат, что удержаться сил нет, она сладковатая на вкус и всё в меру! Вот этим рецептом “Аджика со сливой и помидорами на зиму” со мной поделились. А я делюсь с Вами! Аджика со сливой и помидорами на зиму

Аджика со сливами рецепт на зиму:

  1. Вымойте овощи и фрукты. Разрежьте помидоры и сливы пополам, выньте косточки из слив.
  2. Перекрутите через мясорубку все ингредиенты в миску.
  3. Добавьте сахар, лимонную кислоту, чёрный и душистый перец, острый перец, соль и гвоздику.
  4. Перемешайте и варите на медленном огне 3 часа.
  5. В готовую горячую аджику добавьте чеснок пропущенный через чесночницу.
  6. В простерилизованные за ранее банки разлейте горячую аджику и закрутите на зиму. Переверните донышком вниз до остывания.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг
  • изюм без косточек – 100г.
  • сливы – 12 шт.
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 5 шт.
  • сахар – 1 ст.
  • лимонная кислота – 1 ч.л.
  • душистый перец, чёрный перец и гвоздика – по 3 шт.
  • красный острый молотый перец – 1 ч.л.
  • соль – 1-1,5 ст.л.
  • чеснок – 2 головки
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Рецепты с пошаговым фото
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: