Аджика со сливами на зиму
Хочу рассказать про бабушку моего парня. Тамара Степановна любитель экспериментировать со всякими вкусностями. Так вот, вообще я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Но та аджика, которую я попробовала у бабушки я лопала в буквальном смысле банками!
За раз “к ужину” я съедала по 4-5 столовых ложек аджики. У неё такой приятный вкус и аромат, что удержаться сил нет, она сладковатая на вкус и всё в меру! Вот этим рецептом “Аджика со сливой и помидорами на зиму” со мной поделились. А я делюсь с Вами!
Аджика со сливами рецепт на зиму:
- Вымойте овощи и фрукты. Разрежьте помидоры и сливы пополам, выньте косточки из слив.
- Перекрутите через мясорубку все ингредиенты в миску.
- Добавьте сахар, лимонную кислоту, чёрный и душистый перец, острый перец, соль и гвоздику.
- Перемешайте и варите на медленном огне 3 часа.
- В готовую горячую аджику добавьте чеснок пропущенный через чесночницу.
- В простерилизованные за ранее банки разлейте горячую аджику и закрутите на зиму. Переверните донышком вниз до остывания.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг
- изюм без косточек – 100г.
- сливы – 12 шт.
- болгарский сладкий перец – 1 шт.
- лук – 5 шт.
- сахар – 1 ст.
- лимонная кислота – 1 ч.л.
- душистый перец, чёрный перец и гвоздика – по 3 шт.
- красный острый молотый перец – 1 ч.л.
- соль – 1-1,5 ст.л.
- чеснок – 2 головки