«Арабская ночь» рецепт торта из фиников

Арабская ночь торт с добавлением фиников станет эксклюзивом любого праздничного стола. На его приготовление уйдет всего одна банка сгущенки и 300 г. фиников, а на выходе получится вкуснейший финиковый торт.
Торт Арабская ночь

Ингредиенты
  • Для коржей:
  • Финики 300 г.
  • Сода 1.5 ч.л
  • Сахар-песок 200 г.
  • Маргарин сливочный 100 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 400 г.
  • Для крема:
  • Сгущенка 1 шт.
  • Масло сливочное 200 г.
  • Грецкий орех 100 г.
  • Шоколад 1 шт.
На порцию
Калории: 437 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 22.6 г
Углеводы: 51.9 г
Шаги
Печать
  • Первым делом будем готовить коржи для торта с финиками. Выньте из фиников косточки и мелко порежьте их. Положите в мисочку сверху посыпьте содой и залейте крутым кипятком. Накройте крышкой, дайте постоять.
  • Когда финики размокнут слейте воду и засыпьте их сахаром. Добавьте растопленный маргарин и немного взбитое отдельно яйцо. Хорошо перемешайте массу. Добавьте муку, пол ложки соды и погасите её уксусом. Размешайте и разделите тесто на 2 формы, которые Вам необходимо будет смазать сливочным маслом. Поставьте формы в духовку и выпекайте минут 20. Когда коржи остынут выньте их из формы.
  • Теперь сделайте крем. Взбейте миксером сгущённое молоко с размягчённым сливочным маслом. Оба коржа промажьте кремом и посыпьте жаренными орехами и соедините друг с другом сторонами с начинкой. Верх и бока торта арабская ночь смажьте кремом.
  • На водяной бане растопите шоколад и нарисуйте орнамент. Оставшийся шоколад налейте небольшими зигзагами на пергамент и поставьте в холодильник, когда застынет прилепите шоколадки по бокам торта.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Журнал "Сладкий домик"
Добавить комментарий