Арахис проходит несколько этапов на пути к тому, чтобы стать мягким как масло.
Сначала смесь выглядит невероятно рассыпчатой и сухой после нескольких минут обработки, но пусть блендер по измельчает немного подольше, и арахис преобразиться в чистое арахисовое масло.Через пару минут вам может захотеть уже попробовать и остановится, но сразу говорю не останавливайтесь и вы удивитесь как паста станет еще лучше на вид и вкус.
Да домашнее арахисовое масло не будет таким же по структуре как продается в магазине. Но в домашнем арахисовом масле так же не будет и всяких порошков в виде загустителей и других знаком нам “вкусняшек” на букву Е.
Такая техника приготовления масла или пасты подходит и для любых других орехов. Попробуйте приготовить масло из грецких орехов или фундука будет очень вкусно и полезно.
- Арахис 300 г.
- Мёд липовый 1 ст.л
-
Рецепт арахисового масла:Берем арахис и обжариваем его на сковороде пару минут или в духовке на противне. Далее счищаем с него шелуху и кладем в блендер.
-
Измельчаем в крошку и добавляем ложку меда для сладости. Продолжаем измельчать пока арахис не превратится в масло.
Вот и весь рецепт очень простой, а главное арахисовое масло по такому рецепту получается невероятно нежным и вкусным.