Всем привет! Сегодня мне попался под руку ещё один рецепт торта Микадо! Он отличается от традиционного рецепта, по которому я делала торт Микадо и который я выкладывала здесь, на сайте, ранее. Этот торт готовится на основе бисквита с желе и бананами. Этот Армянский торт Микадо выглядит изумительно и на вкус, уверенна, тоже!
Процесс приготовления торта занимает значительное время, поэтому некоторые части можно сделать за ранее, например с вечера! Далее, для Вашего удобства, я опишу очень подробный, пошаговый рецепт торта Микадо.
Ингредиенты для торта Микадо:
для бисквита:
- яйца — 2 шт.
- вода (90*) — 2 ст.л.
- сахар — 70г.
- мука — 60г.
- ваниль
- какао-порошок — 20г.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- для желе:
- яблочный сок — 0,5 л.
- сухое белое вино — 100мл.
- сахар — 3 ст.л.
- желатин — 20г.
- бананы — 4-5 шт.
для мусса:
для крема:
- жирные сливки — 125 мл.
- сливочное масло — 55г.
- сахар — 60г.
для 2й части мусса:
- жирные сливки — 180г.
- желатин — 6г.
для гляссажа:
- вода — 87мл.(27+60)
- сливки или жирное молоко — 60 мл.
- сахар — 70г.
- какао-порошок — 25г.
- желатин — 5г.
Итак, к Вашему вниманию предоставляется рецепт армянский торт Микадо:
- Сперва готовим бисквит! Смешайте муку с какао-порошком и разрыхлителем, просейте через сито.
- Взбейте миксером яйца 10-20 секунд, тонкой струйкой подливайте воду и взбивайте 1-1,5 минуты на полной мощности.
- Добавьте в яичную смесь сахар по 1й чайной ложке, взбивайте 3-5 мин.
- Добавьте к яйцам мучную смесь, аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
- В разогретой до 170-180* духовке выпекайте бисквит 20 минут.
- Достаньте бисквит, переверните его на решётку и пусть полностью остынет.
- Тем временем сделайте желейную прослойку для торта Микадо. Смешайте вино с соком, нагрейте смесь до 40-50* и растворите в ней сахар.
- На водяной бане растворите желатин в нескольких ложках сока.
- Теперь соедените яблочно-винную смесь с желатином и хорошо перемешайте, поставьте остывать.
- Очистите бананы от кожуры. Разрежьте вдоль пополам.
- В разъёмную форму уложите уже остывший бисквит. На него выложите бананы по-спирали. Залейте желейной массой.
- Уберите в холодильник до полного застывания.
- А пока займитесь муссом. Он состоит из двух частей. Из крема и мусса.
- Делаем крем. Сливки поставьте на огонь и доведите до кипения, отставьте в сторону.
- На сковороду высыпьте сахар и раскалите его до красно-коричневого цвета. Потряхивайте сковороду, но не мешайте!
- Понемногу влейте сливки в карамель. Помешивайте до полного растворения карамели.
- Снимите с огня и введите размягчённое сливочное масло, быстро взбейте до однородного состояния.
- Уберите массу на 12 часов в холодильник, либо до полного остывания.
- Теперь делаем вторую часть мусса. На водяной бане растворите желатин с водой.
- В остывший или холодный крем введите желатин, непрерывно взбивая миксером.
- В отдельной ёмкости взбейте миксером сливки до густого состояния.
- Аккуратно соедините сливки с карамелью, слегка перемешав лопаткой.
- Выложите мусс на желейную массу торта. Отправьте в холодильник до полного застывания.
- Теперь сделайте гляссаж. Рецепт гляссаж ниже!
- Замочите желатин в воде. Оставьте до набухания.
- Доведите до кипятка сливки и добавьте в них сахар.
- Какао залейте 60 мл воды и добавьте к сливкам. Перемешайте.
- Доведите смесь до кипения на маленьком огне.
- На водяной бане растворите желатин и смешайте с шоколадной смесью. Перемешайте венчиком в одном направлении. Остудите до комнатной температуры.
- Залейте гляссаж поверх уже застывшего мусса. Уберите в холод до застывания.
- Украсьте палочками микадо, кремом или чем хотите, на свой вкус. Можно оставить так как есть!