За окном заметно похолодало. Начался второй месяц осени, хотя ещё неделю назад за окном было дето. И вот знаете, так захотелось домашнего вкусного и сладкого пирога с чаем! Но ведь нам ничего не мешает его сделать?! Так давайте приготовим бабушкин пирог с яблоками и корицей. Уверяю, он вам очень понравится и полюбится! Готовится просто!
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное 150 г.
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Сметана 20% 100 г.
- Мука пшеничная 250 г.
- Соль 1 щепотка
- Начинка:
- Яблоко 500 г.
- Заливка:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 150 г.
- Сметана 20% 200 г.
- Корица ½ ч.л
- Мука пшеничная 100 г.
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 35.1 г
Шаги
-
Для теста смешайте размягчённое сливочное масло и сметану и взбейте миксером.
-
Сверху просейте муку с разрыхлителем и солью, замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холод на 30 минут.
Очищенные от семян яблоки нарежьте ломтиками. -
Тесто раскатайте кругом и уложите в форму, сделав бортики. Сверху распределите яблоки. Для заливки яйцо взбейте с сахаром и корицей, подмешайте сметану и муку.
Получившейся смесью залейте яблоки и выпекайте 50 минут при 180*.