Бабушкин пирог с яблоками и корицей

Яблочный пирог

Яблочный пирог с корицей рецепт с фото

За окном заметно похолодало. Начался второй месяц осени, хотя ещё неделю назад за окном было дето. И вот знаете, так захотелось домашнего вкусного и сладкого пирога с чаем!

Но ведь нам ничего не мешает его сделать?! Так давайте приготовим бабушкин пирог с яблоками и корицей. Уверяю, он вам очень понравится и полюбится! Готовится просто!

Пирог с яблоками и корицей бабушкин рецепт:

  1. Для теста смешайте размягчённое сливочное масло и сметану и взбейте миксером.
  2. Сверху просейте муку с разрыхлителем и солью, замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холод на 30 минут.
  3. Очищенные от семян яблоки нарежьте ломтиками.
  4. Тесто раскатайте кругом и уложите в форму, сделав бортики. Сверху распределите яблоки.
  5. Для заливки яйцо взбейте с сахаром и корицей, подмешайте сметану и муку.
  6. Получившейтся смесью залейте яблоки и выпекайте 50 минут при 180*.

Ингредиенты:

для теста:

  • сливочное масло — 150г
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • 100г сметаны
  • щепотка соли
  • 250г муки

для начинки:

  • 600г яблок

для заливки:

  • 1 яйцо
  • 150г сахара
  • пол ч.л. молотой корицы
  • 200г сметаны
  • 100г муки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *