Яблочный пирог с корицей рецепт с фото
За окном заметно похолодало. Начался второй месяц осени, хотя ещё неделю назад за окном было дето. И вот знаете, так захотелось домашнего вкусного и сладкого пирога с чаем!
Но ведь нам ничего не мешает его сделать?! Так давайте приготовим бабушкин пирог с яблоками и корицей. Уверяю, он вам очень понравится и полюбится! Готовится просто!
Пирог с яблоками и корицей бабушкин рецепт:
- Для теста смешайте размягчённое сливочное масло и сметану и взбейте миксером.
- Сверху просейте муку с разрыхлителем и солью, замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холод на 30 минут.
- Очищенные от семян яблоки нарежьте ломтиками.
- Тесто раскатайте кругом и уложите в форму, сделав бортики. Сверху распределите яблоки.
- Для заливки яйцо взбейте с сахаром и корицей, подмешайте сметану и муку.
- Получившейтся смесью залейте яблоки и выпекайте 50 минут при 180*.
Ингредиенты:
для теста:
- сливочное масло – 150г
- разрыхлитель – 2 ч.л.
- 100г сметаны
- щепотка соли
- 250г муки
для начинки:
- 600г яблок
для заливки:
- 1 яйцо
- 150г сахара
- пол ч.л. молотой корицы
- 200г сметаны
- 100г муки