Яблочный пирог с корицей

За окном заметно похолодало. Начался второй месяц осени, хотя ещё неделю назад за окном было дето. И вот знаете, так захотелось домашнего вкусного и сладкого пирога с чаем! Но ведь нам ничего не мешает его сделать?! Так давайте приготовим бабушкин пирог с яблоками и корицей. Уверяю, он вам очень понравится и полюбится! Готовится просто!
Яблочный пирог

Ингредиенты
  • Тесто:
  • Масло сливочное 150 г.
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Сметана 20% 100 г.
  • Мука пшеничная 250 г.
  • Соль 1 щепотка
  • Начинка:
  • Яблоко 500 г.
  • Заливка:
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар-песок 150 г.
  • Сметана 20% 200 г.
  • Корица ½ ч.л
  • Мука пшеничная 100 г.
На порцию
Калории: 206 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 35.1 г
Шаги
Печать
  • Для теста смешайте размягчённое сливочное масло и сметану и взбейте миксером.
  • Сверху просейте муку с разрыхлителем и солью, замесите тесто, заверните его в пищевую плёнку и поставьте в холод на 30 минут.
    Очищенные от семян яблоки нарежьте ломтиками.
  • Тесто раскатайте кругом и уложите в форму, сделав бортики. Сверху распределите яблоки. Для заливки яйцо взбейте с сахаром и корицей, подмешайте сметану и муку.
    Получившейся смесью залейте яблоки и выпекайте 50 минут при 180*.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Рецепты и отзывы • Сладкий домик.ру
Добавить комментарий